• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 캠코더 인식이 안됩니다 ㅠㅠ

본문

아이맥사용하고 있고요.
파이어와이어를 통해 캠코더를 연결했는데요. 인식을 못합니다.
아이무비에서도 인식이 안되고요 ㅠㅠ
정보보기에가서 파이어와이어탭을 눌러봐도 인식을 못하는걸로 나오네요.
포맷하고 os도 새로깔아보아도 안되네요.
참고로 캠코더는 파나소닉 dvx100입니다.
도와주세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,011
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

준도우미AS님의 댓글

캠코더에서 버튼을 VCR로 돌려 놓고 인식여부를 확인해보세요.

박진우님의 댓글

vcr로 돌려놓고 했습니다. 인식을 못하네요

베스트맥(A/S)님의 댓글

아이맥에 파이어와이어 포트에 문제가 없다면 호환성 문제이거나 드라이버 문제 인듯 합니다.
혹시 USB로는 연결할수는 없나요?

준도우미AS님의 댓글

베스트님...캠코더의 동영상은 파이어와이어포트로만 연결이 됩니다.
(캠코더로 컴퓨터에 전혀 연결을 안해보신 모양이네요.. )

아이맥의 파이어와이어포트에 외장하드를 연결해서 점검해보세요.

박진우님의 댓글

외장하드가 없어서요. 그방법으로 확인하긴 힘들거같고요^^
파이어와이어사용을 위해 드라이버따로 설치해야하나요?

오경훈님의 댓글

이전에는 되다가 갑자기 안되는건가요, 아니면 처음 연결하는데 그런건가요?
제 생각에는 케이블이 문제가 아닐까 싶습니다.
드라이버는 필요없이 인식되어야 하는데 말이죠.

박진우님의 댓글

처음연결인데 안되네요. 케이블문제일까싶어 케이블도 바꿔봤습니다. ㅠㅠ

베스트맥(A/S)님의 댓글

준도우님..한글을 잘 모르시나 보네요.
(성격이 이상하신건가... 아니면 한글을 잘모르시나...)
해결 방법이 없어 답답하게 생각하시는것 같아 혹시나 있냐고 그냥 물어본것 뿐입니다.

준도우미AS님의 댓글

1394포트로 연결하는데 USB로 연결하라는 것은 어이없는 해결방안이나 테스트 방안이죠..
그냥 글채우기로 답변은 안다는만 못하죠....

정홍락님의 댓글

어허~ 이러다 싸움 나겠네요... 진정들 하세요..

오경훈님의 댓글

참... 두 분 다 할 말 없습니다..(두 분 다 저보다 연배가 윗분이신 것 같아 조심)

이제 남은 건 Firewire 포트 문제인데요.. 테스트하실 기기가 또 없으실런지..
Firewire용 주변기기가 많질 않아서.. ㅠㅠ

박진우님의 댓글

센터에 전화해봤더니 위 캠코더의 경우 호환이 잘 안된다고 하네요..ㅡㅡ;
케이블이나 캠코더문제가 아닌건 오늘 피씨에 연결해서 확인해봤는데..
진자 포트에 문제가 있는거 아닌지 모르겠습니다.
오늘 다른 캠코더 연결해서 시험해볼생각입니다.

박진우님의 댓글

근데 오늘 맥북을 가지고있는분이 있어서 연결해봤더니 맥북에선 잘 연결됩니다. 호환문제도 아닌거 같은데 어떻게 하죠?

allowa님의 댓글

다른 1394 외장기기를 연결 해 보는 방법 밖에 없을 것 같네요..

라울님의 댓글

다른 캠코더로 캡쳐를. ;;;;;;;;;;

캠코더가 꺼져있는 상태에서 아이무비를 실행하시고..
아이무비의 설정상태를 확인 하신후 캠코더를 켜세요.vcr모드로..

너무 오래전 일이라 기억이 잘 안나네요.
캠코더의 1394가 맛이 간게 아니라면 . 하다보면 됩니다.

정국진님의 댓글

라울님 감사합니다.
저는 되네요. 저도 안되서 들어왔었는데 감사합니다.

전체 64,704 건 - 1 페이지
제목
Scanlon 941 0 0 2010.01.10
임승국 624 0 0 2006.10.22
수원짱 618 0 0 2006.10.26
하정호 1,560 0 0 2007.09.25
벌꿀맛카스테라 729 0 0 2007.09.28
조성우 681 0 0 2010.01.20
양인옥 709 0 0 2006.11.13
홍은표 1,234 0 0 2007.10.03
구상준 1,002 0 0 2010.01.24
류승민 683 0 0 2007.10.04