• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 미니를 사용하려면 뭘 준비해야 할까요.

본문

지금 주로 윈도 PC를 사용하고 있는데 예전 올드맥 쓰던 향수 때문에
다시 맥을 써볼까 기웃거리고 있습니다.
그러나 대규모 작업을 하는게 아니기 땜에 PPC 미니 정도를 중고로
구해볼까 하는 중인데요, 역시나 손 땐지 오래되어서 그외 준비물이
뭐가 있어야 하는지 감이 안 잡히네요.

현재 갖구 있는건 신형 애플 키보드와 일반 PC에서 쓰던 와이드형
LCD 모니터입니다.
뭐, 마우스가 있어야 한다는 건 아닌데 미니에서 바로 LCD 모니터의
DVI 포트로 연결할 수 있는지도 모르겠고요.
여튼, 이 상태에서 미니를 제대로 쓰려면 어떤게 더 필요할까요.
도움말씀 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,711
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

오동진님의 댓글

키보드, 마우스, 모니터가 있다면...
그냥 맥미니만 구매하시면 됩니다.

또한, 맥미니는 DVI 출력을 지원하기 때문에...
mini-DVI to DVI 어댑터를 이용하여 DVI 입력을 지원하는 모니터에 바로 연결하실 수 있습니다.

달려옹님의 댓글

컴퓨터 세트에서 PC본체만 버리면 됩니다...
아...키보드와 마우스는 USB여야 하는군요.....

roots74님의 댓글

본체말구 전부...ㅋㅋ

zziro님의 댓글

본체를 왜 버려요 저 주세요 ㅋㅋ