• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPod] 아이팟 터치 사전기능이 있을까요?@_@;

본문

포켓피씨와 아이팟 터치중 어느것을 살까 고민중에 있는 사람입니다 @_@;

포켓피시와 비교해 여유로운 메모리 공간과 편리한 어플로 아이팟 터치로 쏠리는 중인데요;;;
어학보충자료겸 해서 구입하는 거라 (전 유학생/호주) 사전기능이 없는것에 망설여지고 있습니다 ㅠ;
[에플사이트에 "웹 응용 프로그램"란을 봐도 영일사전은 있지만 영한사전은 없내요 ㅠㅠ;;]

혹시 아이팟 터치로 사전(영한, 영영, 한일, 영일)기능 사용하시는 분 계신다면 부디 알려주세요 ㅠㅠ/

추신... 호주에서 구입을 한다면 한글 시스템을 쓸수없는것인지도 알려주시면 감사하겠습니다 ^-^;;; (OS X와 같이 다국어지원여부)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,851
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

ikari님의 댓글

제일브레이크 하시면 각종 사전 다 됩니다. 심지어 한자사전도 있죠...
영어사전의 경우 음성으로 발음도 나옵니다.
제일브레이크 안하시면 아직은 안됩니다. 추후에는 되겠죠...
한글은 세계 어디서 사건 지원됩니다. OSX와 같죠...^^

이동준님의 댓글

제일브레이크가 몬가요 @_@;;; 정말 아무것도 모르는 초짜여서 다시 여쭤봐요 ㅠㅠ;

이동준님의 댓글

제가 일본에서 대학을 졸업해서 일어, 한자 사전 꼭 필요하고요 @_@; 짐 다시 호주에서 유학중이라 영어사전 완전필요합니다!!! 제발 알려주세요 ㅠㅠ/

이동준님의 댓글

혹시 일본식 한문사전도 있을까요 @_@?

방가방가님의 댓글

제일브레이크는 해킹할때 쓰는 도구? 인데...암튼...해킹하면 사전사용가능합니다.
사전종류는 사전라이브러리에 따라서 어떤언어든 다 가능한데..물론 제공되는 라이브러리가 있어야겠지만요...일본식 한문사전도 일본에선 쉽게 구할수 있을겁니다.

이동준님의 댓글

자료 서치중 아이팟 터치 1.1.3(신형?)도 해킹이 가능한가요? 다운그레이드라고 해서 포럼에 글이 올라와 있던데요 @_@; 이번에 구입하면 해킹이 안될 수 있겠내요?! 어찌해야할까요;;;

banya님의 댓글

그냥 전자사전 사시는게 좋지 않을까요? ㅡㅡ...

이동준님의 댓글

전자사전 있습니다;;; 3개(한국어백과사전, 일어사전, 영어사전(영국);;; 동영상 강의라든지 mp3플레이어 가능이 사전역활과 부합된다면 더 높은 시너지 효과를 내지 싶어서 이겠내요. 궁극적인 목표는; 경우에 따라선 USB기능도 충실하니 (전 웹디자이너 ^-^v) 여쭤보는거예요;;;

김영진님의 댓글

아이팟 터치도 해킹해서 쓰면 좋으면 가능하겠지만..정신적으로 피곤하니 그냥 사전 사는게 좋지 않을까여?

이동준님의 댓글

사전은 이미 충분할 만큼 있다 생각을해요... 어학도와 디자인 계열의 아직은(?) 학생인지라... 역시나 걍 네이티브한 사전에 한표가 던져지는 것인가요...?!

darktem님의 댓글

터치가 usb기능을 하나요.. 방법이 궁금합니다..
외장디스크로 인식이 안되는 1人 ;;;

dance님의 댓글

터치는 외장디스크로 인식되지 않습니다.

쟤시켜알바님의 댓글

<a href=http://stardict.sourceforge.net/Dictionaries_ja.php target=_blank>http://stardict.sourceforge.net/Dictionaries_ja.php </a>
한일 소스
<a href=http://stardict.sourceforge.net/Dictionaries_ko.php target=_blank>http://stardict.sourceforge.net/Dictionaries_ko.php </a>
한자 한영
전 영한과 일한은 아직 못봤습니다. 누군가 소스를 만드러주지 않는 한은... 혹시 아시는 분 있으면 댓글로 좀...

아이팟 터치에서 다국어 지원은 하나 기본적으로 한글 입력이 안됩니다. 한글 입력등을 하려면 해킹(제일브레이크)을 하셔야 합니다.^^

해킹하시면 영영 사전은 installer를 통해 설치하실 수 있습니다.

ikari님의 댓글

1.1.3. 제일브레이크 가능합니다. 그닥 어렵지 않아요. 1.1.4도 됩니다.
그리고 영한사전 있습니다. 음성도 멋지게 지원되는 영한사전...
제일브레이크(간단히 말해 해킹) 하시고 적당한 소스 추가하시면(지금 기억이 잘 안납니다만, 필요하시면 조사해드리지요. ^^)
제대로 지원 잘 됩니다.
인스톨러에 걍 들어있는 사전에는 영한은 없죠.
그리고 터치를 외장디스크로 인식을 시키기는 어렵지만,
ssh를 이용하시면 조금 느린 단점이 있지만 외장 디스크로 사용할 수도 있습니다.

d00b님의 댓글

질문을 하셨지만 이미 결정은 터치로 내리신 것 같네요.
근데.. 좀 더 보다 보시면 그냥 아이폰으로 살까 하는 생각도 난답니다.
사실 조금만 더 보태면 아이폰 살수 있거든요...
게다가 부가기능도 훨씬 좋구.. 카메라있구..wifi되니 인터넷폰으로 사용도 가능할거구.. 특히 스피커가 아이폰에는 지원되서 영어발음 들을때 더 좋을 것 같지 않나요?

ikari님의 댓글

인스톨러 소스에 <a href=http://helo3hwa.woweb.net/iphone target=_blank>http://helo3hwa.woweb.net/iphone</a> 를 추가하시면 Zoo (weDict) 카테고리가 생깁니다.
달랑 Zoo가 아닌 Zoo (weDict)입니다.
글이 길어질 것 같아서 답글로 답니다...^^
일본식 한문은 모르겠지만 일본관련 사전도 꽤 있는지라, 역시 답글로 남깁니다.

조성원님의 댓글

전자사전 있습니다 검색해보세요

artU님의 댓글

터치구입하셔서 제일브레이크를 하시면
사전이 아닌 다른 어플들도 사용할수 있답니다
손안의 PC인셈이죠
여유가 되신다면 16g 사셔도 괜찮을듯 싶네요

이동준님의 댓글

이번에 구입을 해도 해킹이 되는군요~ 다들 조언해주셔서 감사해요 ^-^/ 질르러 가야 겠습니다 -_-v

전체 64,704 건 - 6 페이지
제목
아노우라가 4,502 0 0 2010.05.09
이상원 4,501 0 0 2014.03.06
*야옹 4,487 0 0 2009.12.03
Tay 4,482 0 0 2007.07.26
김소리 4,476 0 0 2011.03.29
김동형 4,456 0 0 2008.02.08
향기 4,455 0 0 2006.07.30
이민석 4,419 0 0 2007.05.24
바까스 4,416 0 0 2013.05.21
준도우미 4,414 0 0 2004.03.22
shellibook 4,401 0 0 2009.12.03
white265 4,401 0 0 2006.07.12
Lake! 4,395 0 0 2008.02.26
향기 4,392 0 0 2010.01.04
유성종 4,372 0 0 2008.03.22
굿플 4,355 0 0 2010.08.14
키키 4,347 0 0 2010.10.01
고장난시계 4,334 0 0 2020.12.21
뾰롱 4,331 0 0 2015.08.23
이윤도 4,324 0 0 2010.03.14
신명숙 4,323 0 0 2003.03.28
김정환 4,322 0 0 2009.12.17
관리자 4,317 0 0 2018.02.26
이현석 4,314 0 0 2007.11.10
김지훈 4,310 0 0 2010.11.08
인디초보 4,304 0 0 2011.01.21
이종환 4,301 0 0 2010.05.04
이동준 4,291 0 0 2008.03.04
장준혁 4,288 0 0 2009.04.01
서재원 4,278 0 0 2010.02.04
분노범 4,274 0 0 2008.01.16
KMUG01 4,267 0 0 2017.12.21
염준 4,265 0 0 2014.07.19
안재영 4,262 0 0 2010.04.29
전지훈 4,262 0 0 2021.11.02
macsim 4,260 0 0 2002.11.19
IWannaMAC 4,259 0 0 2010.12.11
김무형 4,256 0 0 2007.09.23
프라하 4,250 0 0 2010.06.22
macsim 4,232 0 0 2002.11.19
최진형 4,223 0 0 2010.07.19
이오스 4,223 0 0 2008.04.09
노엘갤러거 4,222 0 0 2013.10.16
CD133 4,214 0 0 2009.10.07
날아라풀빵 4,211 0 0 2021.03.07
권정우 4,207 0 0 2007.09.06
우주표준 4,206 0 0 2007.12.27
움직이는그림 4,202 0 0 2010.09.05
unkle 4,200 0 0 2008.03.10