• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 아이폰 팩토리언락 구별 부탁드립니다.

본문

제가 얼마전 폴란드판 아이폰 3G 8기가를 구입했습니다.

저는 상해에서 거주하고 있습니다.

폴란드 팩토리 언락폰이라고 구입했는데 해킹 안하고 차이나 모바일 심카드 꽂아서
통화가 잘되는거 보니 맞는거 같은데 버젼 2.2.1(5H11), 모델 MB489PL,
모뎀펌웨어 02.30.03 이라고 되어있습니다.

팩토리 언락이 맞는지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.
(jailbreak은 안되있는것이 확실한데 그것과는 상관없이 언락이 가능한것은 아닌지..)
그리고 팩토리 언락은 이후에 펌업하고서 통화하는데도 전혀 문제가 없는지도 궁금합니다.

사다주신 분 말로는 "폴란드 애플매장에서 다른나라에서 쓴다고 풀어줬다고 하면서 그래서 비싸다" 라고 하는데
팩토리언락인지 기술적으로 언락만 한건지 의마가 불분명하네요..
사오신분도 잘 모르시는 분이라..
초보라 모르는 것이 많네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 913
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

hyena님의 댓글

2.2.1에 02.03.03은 아직 심언락 카드를 이용한 방법외에는 언락 방법이 없는 걸로 알고 있습니다. 그러니 팩토리 언락폰이 맞겠지요. 저는 팩토리언락폰이 아니라서 아직 2.2를 쓰고 있는데... 부럽습니다. 근데 얼마 주셨어요? 저는 베이징에서 16기가 5천 줬습니다. 홍콩판 팩토리 언락폰을 구할려 했는데 물건이 없더라고요.

장준혁님의 댓글

아 그렇군요.. 제대로 잘 산거군요..
운이 좋게 주변분을 통해 산 것입니다.
특별히 가격이 더 싼것 같지는 않네요. 한국돈 100만원정도라고 하더군요.

아.. 그리고 이후에 펌업도 불안해 하지 않고 해도 되는거죠?
한국에 아이폰이 출시된 후에는 한국 중국에서 다 쓸 수 있기를 기대해도 되
겠네요.
답변 감사합니다.

BILLY님의 댓글

전 언락폰이 아닌데.. 무심코 펌업했다가 벽돌상태입니다. ㅜㅜ
바로 뚫어줄꺼라 기대했는데 아직 소식이 없네요.

그냥 MP3 플레이어가 되어버린 내 아이폰...

장준혁님의 댓글

Billy님 hyena님 말씀대로 매직심을 쓰시면 되지 않을까요..
인터넷에 뒤지니까 20,000원 내외 인것 같던데..

배기병님의 댓글

폴란드는 팩토리언락이 아니라, 튱신사 언락이라고 보시는 것이 정확하지 않을까요?
팩토리언락은 락이 아예 없는 것(홍콩,이태리마카오,그리스 등), 통신사언락(스위스,프랑스,스페인,폴란드 등)은 통신사에서 락을 풀어준것이라고 봅니다.
폴란드의 경우 락이 되어있지만 통신사에서 풀어줄수 있다고 나오는 군요.

애플의 관련 문서입니다.

<a href=http://support.apple.com/kb/HT1937?viewlocale=ko_KR target=_blank>http://support.apple.com/kb/HT1937?viewlocale=ko_KR</a>

전체 64,704 건 - 6 페이지
제목
아노우라가 4,503 0 0 2010.05.09
이상원 4,501 0 0 2014.03.06
*야옹 4,487 0 0 2009.12.03
Tay 4,483 0 0 2007.07.26
김소리 4,477 0 0 2011.03.29
김동형 4,457 0 0 2008.02.08
향기 4,455 0 0 2006.07.30
이민석 4,420 0 0 2007.05.24
바까스 4,416 0 0 2013.05.21
준도우미 4,415 0 0 2004.03.22
white265 4,402 0 0 2006.07.12
shellibook 4,401 0 0 2009.12.03
Lake! 4,396 0 0 2008.02.26
향기 4,392 0 0 2010.01.04
유성종 4,372 0 0 2008.03.22
굿플 4,356 0 0 2010.08.14
키키 4,347 0 0 2010.10.01
고장난시계 4,334 0 0 2020.12.21
뾰롱 4,331 0 0 2015.08.23
이윤도 4,324 0 0 2010.03.14
신명숙 4,323 0 0 2003.03.28
김정환 4,322 0 0 2009.12.17
관리자 4,317 0 0 2018.02.26
이현석 4,314 0 0 2007.11.10
김지훈 4,310 0 0 2010.11.08
인디초보 4,305 0 0 2011.01.21
이종환 4,302 0 0 2010.05.04
이동준 4,291 0 0 2008.03.04
장준혁 4,289 0 0 2009.04.01
서재원 4,279 0 0 2010.02.04
분노범 4,274 0 0 2008.01.16
KMUG01 4,267 0 0 2017.12.21
염준 4,265 0 0 2014.07.19
안재영 4,262 0 0 2010.04.29
전지훈 4,262 0 0 2021.11.02
macsim 4,260 0 0 2002.11.19
IWannaMAC 4,259 0 0 2010.12.11
김무형 4,256 0 0 2007.09.23
프라하 4,250 0 0 2010.06.22
macsim 4,232 0 0 2002.11.19
최진형 4,224 0 0 2010.07.19
이오스 4,223 0 0 2008.04.09
노엘갤러거 4,222 0 0 2013.10.16
CD133 4,214 0 0 2009.10.07
날아라풀빵 4,211 0 0 2021.03.07
권정우 4,207 0 0 2007.09.06
우주표준 4,206 0 0 2007.12.27
움직이는그림 4,203 0 0 2010.09.05
unkle 4,201 0 0 2008.03.10