• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥미니를 하나 들이려고 하는데요...

본문

1. 관심을 두고 있는 후보가 코어듀오 1.66 모델입니다.
그런데 코어2듀오도 아니구 해서 CPU만 따로 구해 바꿔볼까 하고
있는데요, 다른 글을 찾아보니 코어솔로 모델을 CPU 바꾸기했다는
말도 있던데 그렇다면 이 녀석도 다른 CPU 바꾸기가 가능하겠지요.
가능하다면 어느 급까지 되는 걸까요.

2. 맥미니를 들이면 딱히 다른 일은 할게 없고 HTPC로 쓰고 있는
세컨 컴을 맥미니로 대체할 생각입니다.
그런데 문제는 블루레이급 동영상을 제대로 돌릴 수 있을까 하는거네요.
들리는 말로는 OS X에서는 윈도에서처럼 제대로 코덱이나 플레이어
지원이 제대로 안된다는 말도 있구 해서 참 망설여지네요.

혹시 720p 나 1080p HD 동영상 재생에 문제는 없을까요.
말처럼 OS X 에서 안 된다면 패럴랠즈로 윈도즈를 띄워서 재생할때는
일반 PC에서처럼 제대로 돌아갈까요.

확인 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,711
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

강철영님의 댓글

1번은 잘 모르지만 제 주변에 코어듀오1.8급의 맥북에서 무비스트로  720p 영상을 돌리는 걸 봤습니다. 도움이 되실까 모르겠네요.

대성김태훈님의 댓글

1.86모델을 램 2.5기가로 업글해서 사용하고 있습니다.

720p는 여유롭게 재생 가능하구요...

1080i는 plex에서 문제 없이 재생 가능합니다 1080p(mkv 8기가 파일 기준)는 재생이 잘 되는 것도 있고 가끔 인코딩 방식에 따라 약간 끊기는 경우도 있습니다

대성김태훈님의 댓글

참고로 말씀드린다면 현재 신형 맥북에서는 동영상 가속이 가능해서 h264는 잘 재생 하지만 x264는 재생이 잘되는 경우도 있고 안되는 경우도 있습니다. 왜냐하면 x264는 정식 코덱이 아니니깐요...

전반적으로 osx에서 블루레이 립은 아직은 최적화가 잘된 플레이어가 없습니다. 그나마 plex에서 재생은 원활한데...

좌우간 맥미니로 htpc꾸미는 것은 정말 좋던데요..소음도 거의 없고 추천할만합니다.

toz님의 댓글

1.86 모델에서 1080p는 버거운듯 했습니다.

하지만 요번에 나온 모델은 GPU 가속 덕분에 CPU가 놀 정도더군요