• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] imac 하드교체질문

본문

imac 하드좀 교체할려구요 ....
as센터가면 해주나요? 하드사가지고 가두요?
그리고 cd도고장났는데 분해해서 갈려구하는데 어디꺼사야하나요?
분해방법나온곳있나요?
부탁입니다 알켜주세요 꾸벅
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,629
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

rokgunhead님의 댓글

분해 : www.ifixit.com 에 가시면 분해 사진 보이고요.
내부에 은박으로 둘려 싸여 있어서 AS 센터에서도 분해 안해줄겁니다.
돈줘도 안해줄거고요. 가끔 해주시는곳도 있긴 하겠지만, 은박 날아가면 워런티 적용 안될겁니다.
하시려면 AS 기간 지나고 하드만 사다가 혼자 하시는게 가장 저렴하게 먹힙니다. ㅎㅎ
워런티 지났으면 맘대로 뜯으셔서 교체 해 보시고요.
DVD멀티 또한 저 위 사이트 가보시면 뜯는법 나와있으니 참고 하시면 되겠네요. 아이맥 DVD멀티는 잘 모르겠으나, 일반 포터블 슬라이딩 형식 DVD멀티 구하셔서 교체 하시면 되겠네요. 시중에서 쉽게 구하긴 좀 힘들고, 파나소닉이나 기타 등등 제품 좀 보셔야 할듯 하네요. 용산 오프 매장에선 쉽게 구할거 같으네요 ㅎㅎ

베스트맥~A/S복구판매님의 댓글

시디룸은 slot-loading방식이라 애플에서 부품으로 나오는 정품(OEM방식)으로 교체를 해야만 가능합니다.

아니면 비슷한 제품으로 알아보셔야 되는데 쉽지 않습니다.

하드는 시게이트 제품으로 하시면 괜찬습니다.

아이맥은 분해 조립이 쉬운편이 아니라서 센터에 입고를 하셔도 시간이 걸리는 문제라 최소 1박2일 이상 걸릴수 있습니다.

아이맥도 기종에 따라 케이스가 달라서 분해 조립방법이 다름니다.

아래 링크 참고요.

<a href=http://www.ifixit.com/Guide/Browse/iMac target=_blank>http://www.ifixit.com/Guide/Browse/iMac</a>

놀던오리님의 댓글

제가 분해해서 바꿔봤는데요...

보통 컴퓨터 조립할 정도면 무난합니다.

단, 아이맥은 Torx라는 6각 별나사를 사용하고 있어서 공구 구하기가 좀 힘들죠

준도우미★A/S복구Rip님의 댓글

네..서비스센타에서 하드를 구매해서가시면 공임비를 받고 교체서비스를 해줍니다.
CD롬은 서비스센타에서 애플부품으로 판매를 합니다.
(단 가격이 좀 비싼편이죠)

송재호님의 댓글

아이맥은 하드 교체도 간단치 않은가보군요.. ㄷㄷㄷ

남성림님의 댓글

HDD 는 SATA 를 사야 하는 건가요? 아님 SATA2 도 가능한 것인지.. 용량의 제한이 있는지도 궁금하네요.

전체 6 건 - 1 페이지
제목
서경교 2,840 0 0 2019.02.07
서경교 7,736 0 0 2019.01.28
서경교 915 1 0 2017.07.05
서경교 565 0 0 2017.06.30
서경교 771 0 0 2011.11.07
서경교 1,709 0 0 2011.03.19