• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북에어 사용하시는 분들께

본문

질문드려요~ ㅎ
제가 이번에 맥북에어를 장만하려 하는데요
인터넷 사용은 물론 윈도우 체제를 주로 쓰고
그래픽프로그램 (포토샵 일러스트 인디자인)을
주로 사용할 예정이고요.. 동영상 강의도여ㅎ
아마도 무선인터넷을 많이 사용할거 같은데
큰 무리없이ㅣ 잘 쓸수 있을지 궁금해서
여쭙니다 원래 넷북을 사려했는데
뒤늦게 맥북에어에 꽂히는 바람에 ㅎㅎㅎ
쓰신분들 조언좀 부탁드려요 ~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 684
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

피아노맨2님의 댓글

제동생이 맥북에어 쓰고 있는데요. SSD버전으로 사용하시면 아주 쾌적합니다. 오히려 제 맥북보다 훨씬 빠른듯 싶어요...ㅜㅜ
아마 포토샵 일러스트쓰기에는 좋습니다. 그래픽 칩셋도 지포스시리즈구요~
나름 괜찮은듯...^^

이충환님의 댓글

SSD 버전 쓰고 있는데... 윈도우 7만 키면 팬이 미친듯이 돌아서....=_=;

뭐 딴건 괜찮습니다~

담배님의 댓글

윈도우만 쓰시는데 맥북에어를 구매할 정도로 경제적인 여유가 있는 분이시면 조금더 투자하셔서 vaio z 시리즈로 가시는게 현명합니다.

자하랑님의 댓글

다들 SSD만 쓰시나... -_-;;  저는 HDD 버전인데 제 맥인생의 최대의 실패작이 맥북에어입니다.  뭐 1세대라서 그냥 첨에 가볍게 들고다니는 용도로는 적합했으나,  발열, 소음, 느려터짐....  장난 아닙니다.

천상님의 댓글

3세대는 SSD라서 사용하시면 쾌적하실겁니다.

Beekay님의 댓글

전 SSD버전을 사용중인데요. 외부 모니터를 연결해도 아주 쾌적하게 돌아가는데요.. 전혀 불편함은 못 느끼고 사용중입니다..

성욱아빠님의 댓글

에어의 포지셔닝과 태생적 한계를 인정하신다면 좋은 선택이 될 듯 싶네요...^^ 적어도 제겐 에어 SSD 리비전 C는 최고의 컴퓨터니까요...^^

크롬님의 댓글

2세대 HDD버전 사용중에 좀 답답답답답답답답 했는데
SSD(RunCore)로 업글 해주자 180도 다른 모습으로
다시 태어났습니다.

이데아님의 댓글

pc 넷북 대신 선택 하시는 거면 넷북 퍼모먼스와 비교시 기대 이상 쾌적 하실 겁니다.

사실 스펙 자체가 비교 대상 이라기는 좀 그렇죠 ㅎㅎ

저는 키노트, 아이무비 가벼운 작업등 문제 없이 사용 합니다

iscariot님의 댓글

1세대 하드타입 중고 사셔서 zif SSD 사서 업그레이드하시면
120~130 정도로 견적 나오실 겁니다. 생각보다 만족스럽습니다.

pighair님의 댓글

1세대 HDD모델은 지옥일겁니다...;;

고운님의 댓글

아.. 많은 분들의 조언 ㅎ 감사합니다
도움 많이 되었네요~ 구매결정 !!

김기원님의 댓글

마소20년사용자입니다.
OS Switcing 이라고 하죠!
사실 많이 당황스럽고 무엇을 해야 하는지 무엇을 할 수 있는지 모를때도 있어요.
하지만 후회않고 사용하고 있어요.
매력있거든요.
ssd 좋을 거 같네요.

돌비님의 댓글

좋은정보 ㄱㅅㄱㅅ

jphoto님의 댓글

전 맥북프로 강추...

전범수님의 댓글

퍼포먼스와 어깨의 안녕 중 어느 쪽이 본인에게 더 중요한지도 따져보세요.  전 늘 Air를 갖고 학교에 다니며 프로젝터에 연결해서 강의하고 도서관에서도 사용하는데, 수치상 약간의 무게 차이가 실제로 제 어깨에 체감되는 바는 실로 크더이다!  가방 무게가 일순 확 줄어들던 그 순간...아직도 잊을 수 없습니다 ㅜ.ㅜ

Ruledes님의 댓글

말씀하신 용도로는 큰 무리 없습니다. 서브노트북 제품군들 중 발군의 성능과 휴대성을 겸비했죠. 디자인은 뭐 말할것도 없구요

전체 64,704 건 - 7 페이지
제목
신혜영 613 0 0 2003.10.10
이재건 495 0 0 2006.12.12
76th 596 0 0 2010.02.12
윤선경 974 0 0 2003.12.02
한기현 645 0 0 2010.02.28
FineApple 2,899 0 0 2010.03.02
신상용 626 0 0 2007.10.30
이용세 756 0 0 2004.01.14
삼겹살소주한잔 603 0 0 2007.10.31
백문현 664 0 0 2010.03.05
최화영 1,613 0 0 2004.01.19
향기 534 0 0 2007.01.17
최필규 990 0 0 2004.01.28
박한용 482 0 0 2007.01.19
SUjin 650 0 0 2010.03.11
태맥 634 0 0 2010.03.14
향기 1,123 0 0 2008.11.25
박찬흠 522 0 0 2010.03.18