• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 미국 구입 아이폰4 2개로 한국-미국 FaceTime 안되네요

본문

미국에서 아이폰 4 2개를 구입하여 사용하다가

잠시 한국을 방문했었습니다. 와이프랑 같이 둘다 아이폰 들고 갔고,

로밍은 신청을 안하고 잡히는 WiFi로만 인터넷 하고 메세지 보내고

그랬습니다. 같은 무선 공유기에 접속했을당시 FaceTime이 작동하는지

실험해 봤고, 예상대로 아주 깔끔하게 성공을 했습니다.

문제는 제가 미국으로 다시 귀국하고, 와이프는 한국에 좀더 머물게 됐는데요.

FaceTime이 안되는 군요... 왜 일까요?

데모에서도 프랑스-미국간의 데모도 보여줬었는데.

한국-미국간에는 왜 안되는것일까요? 미국폰이라 한국에서 안되는것이였으면

둘다 한국에 있을때 작동을 안했어야 하는데, 그것도 아니고... 신기하네요...

한국에서 시험할때는 에어플레인 모드로 3G를 끄고 했었는데

그것 때문일까요?

그럼 여기서도 에어플레인 모드로 3G를 끄고 하면 될까요? 그건 시도 해보지 않았는데...

원인을 알아야 더 시도해 보던 포기하던지 할텐데요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 402
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

송인식님의 댓글

와이파이만 제대로 연결되었다면 안될이유는 없을듯한데 희한하네요
재설정을 해보세요

전체 768 건 - 16 페이지
제목
이준상 665 0 0 2010.08.27
하나둘 896 0 0 2010.08.27
이재연 986 0 0 2010.08.26
lalarang 686 0 0 2010.08.26
john 1,058 0 0 2010.08.26
김영호 503 0 0 2010.08.26
Love92 1,071 0 0 2010.08.25
태미 763 0 0 2010.08.25
이재우 2,104 0 0 2010.08.24
초딩안승준(진짜초딩) 809 0 0 2010.08.23
김상석 853 0 0 2010.08.23
박종하 1,360 0 0 2010.08.23
초딩안승준(진짜초딩) 923 0 0 2010.08.22
이순용 928 0 0 2010.08.22
미메시스 816 0 0 2010.08.22
alforoso 1,992 0 0 2010.08.22
라임베이 782 0 0 2010.08.21
이호식 1,277 0 0 2010.08.21