• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPad] 아이패드 구입 전 고민 고민

본문

3주 후 한국으로 귀국 하면서 싱가폴 창이공항을 경유할 예정입니다.

그때 아이패드를 구매해서 귀국 하려는 중(가능할지는 미지수) 여러가지 궁금 증이 생겨나는 군요...

우선 개인당 1개의 아이패드는 세관 검사시 문제 없다는데 사실여부가 궁금합니다.

또한 3G 모델을 구매해서 사용시 전파 인증을 하지 않고도

SKT 데이터 쉐어링 마이크로 USIM으로 3G망 사용이 가능한게 사실인가요?

마지막으로 실제로 맥북프로를 들고다니면서 웹서핑 이외의 용도로 사용 하는 경우가 거의 없기 때문에

아이패드가 이러한 목적에는 알맞다는 생각으로 구매를 고려 중인데 잘 하는 짓일까요? ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,995
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

휀더리님의 댓글

올 가을에 2세대 나온다고 한거 같은데요.

simon님의 댓글

하나 통과는 아무 문제 없습니다.

그리고 스크 휴대폰 사용하시면 아주 편리하죠...^^*

john님의 댓글

기둘리시지,,,.

J2Y님의 댓글

KT 출시 기약이 없어 보여 구매하고자 합니다.

jjh님의 댓글

개인한대 가능 합니다. 걱정마셔요.
Usim으로 3G망 가능 한지는 모르겟네요.
웹서핑용이라면 좋겠자만, 한국서는 플래쉬안되어 아주 답답할겁니다.

향기님의 댓글

향기 180.♡.55.170 2010.09.02 09:33

언제정도에 정식 발매 될지...ㅠㅠ 아...

신기수님의 댓글

2세대야 빨리 나와라...ㅋㅋㅋ

스마일님의 댓글

음.. 2세대를 기다리는것도 좋은방법