• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 배터리 관련 문의 입니다~~~

본문

제가 맥북프로를 사용합니다~
음악작업을 하구요~
집에서도 충전상태로 사용하고 배터리가2칸정도일때부터 꽂은다음 충전후 다시 사용합니다~

나름 배터리를 생각하며 사용하는데요

제가 남자다보니 군대문제에 직면하게 되었습니다!
군대를 다녀온동안 컴퓨터를 지금처럼 자주 사용하지도 않을 것 이며 충전도 못해줄텐데 그럼 완전히 방전될텐데..
그러고 나면 애플스토어 가서 배터리만 새것으로 교체가 가능한가요?

그렇게 되면 애플케어기간도 끝났을시기인데 요금이 많이 나올까요~~??

궁금합니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 755
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

배터리는 소모품이라 따로 구매 하시는 겁니다.

그래서 새것으로 구매 가능합니다.

리듐베터리에 특성상 항상 아답터를 연결해 놓고 사용하시는게 좋은 겁니다.(2칸 보일때 충전 하시는건 더 안좋은 겁니다.)

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.08.27 01:43

현재 강종렬님께서 사용하고 계신 그 방법은 15년 전의 구식 배터리를 사용하던 시절의 노트북의 상식에 따른 것으로서, 지금의 노트북에서는 "배터리를 빨리 망가뜨리는 길"입니다. 그 중에서는 비교적 악영향이 덜한 방법이기는 합니다만 전원이 있는데 굳이 배터리로만 사용하는 것은 바람직하지 못합니다. 사이클을 자꾸 늘려 가고 계신 것인데, 재충전 가능한 사이클에는 한계가 있습니다.

가능하면 항상 전원 어댑터를 연결하여 사용하시는 것이 좋습니다.

강종열님의 댓글

아니이런!!! 그랬군요 ㅠㅠㅠ 으헝헝헝 몰랐어요 친절한답변 감사합니다!

Hahn님의 댓글

되도록이면 꼽아놓고 사용하시고 뽑으셨을 경우엔 방전시킨후 충전하세요ㅋ
배터리가 꽤 비싸긴 하지만 새로 사실 수 있습니다ㅋ