• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 프로 질문...

본문

1. 맥북 프로 쓰시는 분들 뜨겁지 않나요??
전,, 켠지 1시간도 안되서 벌써 왼쪽손이 닿는 부분이 뜨겁습니다,,
이거 어케 제 노트북만 그런건가요?? 무슨 해결책은 없는건지.,,??
정말 금방 금방 뜨거워져서 오래 하질 못하겠어요 손을 멀찌감치 띄우고 칠 정도;;;

2. XP와 나눠서 사용하고 있는데.... 얼마 전부터 인지 부팅시 시커먼 화면이 나오고 ,, 부팅 되질 않아요
   그래서 요즘은 알트 누르고 선택해줘서 사용해요ㅡㅡ 이렇게 하면 또 되더라구요;;
    뭐가 문제가 있는거 같은데 시스템적인 부분은 제가 잘 몰라서 건드렷다가 더 망가질까바;;ㅜㅜ

3. 바탕 화면에 폴더 하나가 지워지질 않아요;;

안에 있던 파일 하나가 항목을 찾을수 없다면서 올바른 경로와 파일이름이 지정되었는지 확인하라는데요

이거 제가 예전부터 못지워서 뒀는건데.. 폴더안엔 파일을 제가 다 지웠던듯 빈 폴더인지 삭제가 안되요;;
어케 지우는 방법 좀 알려주세용 ㅜㅠㅠ

4. 네이트온 - 이건 좀 그냥 프로그램 질문 인거 같기도 하지만;;;
   노트북 자체에 마이크도 내장 된걸로 알고 있는데요,,, 스카이프는 화상이나 통화시에 마이크가 되는데
네이트온만 마이크가 안되요,,, 지우고 다시 프로그램을 깔아봐도 ㅡㅡㅡ설정을 아무리 뒤져도~
화면상에는 제가 말을 하면 마이크 음성인식이 되는듯 볼륨이 왔다 갔다 움직이는데... 상대방은
아무소리도 안난다고 하네요;;;
이거 해결하는 방법ㅡㅡㅡ은......??.....

사소한것 질문들이 많네요;; ㅠㅠ 누가 좀 한번 원격으로라도 봐줬음 좋겠어요 ㅜㅜ
너무 답답해요 저런 소소한 별거 아닌것들로 ;ㅣㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,441
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

1.다른 분들도 똑같은 상황 입니다.

문제가 있는건 아니고 월래 발열이 좀 심합니다.

2.시동디스크가 선택안되어 있으면 그럴수 있습니다.

맥OS로 부팅한경우에는 시스템환경설정 시동디스크에서 원하는 OS를 선택하고 재시동하면 해당OS로 부팅이 고정되고요.

윈도우에서는 제어판에 부트캠프에서 원하는 OS를 선택하고 재시동하면 해당OS로 부팅이 고정되는데 이렇식으로 했을때 어떤지 확인해 보세요.

3.맥OS에서 그런거라면 옵션키를 누르고 지워보세요.(바탕화면에 있는 파일이 맥파티션하드에 있는건가요? 해당 파일 클릭후 정보입수를 해서 맥파티션 하드에 데이타인지 잠김에 체크가 되어 있는건 아닌지 확인해보세요.)

휀더리님의 댓글

조금 쓰다가 뒤집어서 계란 후라이 해먹어도 될듯요-_-...뒷부분만 좀 띄워서 선풍기 바람을 쐬게 해주는거 말고는 뾰족한 대책이 없는것 같아요. 열 많이 받으면 각종 입출력 포트들도 죽더군요.

고양이상자님의 댓글

열 방출이 잘된다는 말이니 큰 걱정은 안하셔도 됩니다.
에어콘이 늘 가동중인 시원한 사무실에선 저렴한 아이스 스틱 하나로도 큰 효과를 봅니다.
그런데 주변온도가 높은 경우엔.. 효과적인 방안은 없는거 같습니다.

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,085 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
맥프로초보유져 664 0 0 2012.09.08
윤석현 570 0 0 2012.08.13
파란빛레몬 1,345 0 0 2012.07.25
박성주 831 0 0 2012.07.01
subac 1,607 0 0 2012.06.25
이창정 1,022 0 0 2012.06.19