• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 외장하드 세로텍 케이스요;;;

본문

새로텍 FHD-354USF 하드인식이 되다 안되다 해요...

어쩔땐 하드가 잘 안뜨구요... 안뜨다가도 또 요즘 며칠새는 잘 뜨네요...

멀쩡히 외장하드에서 복사를 잘하다가도 하드에 있는 이미지가(아이콘이) 갑자기 사라지면서 하나도 안보여요 ㅠㅠ

그래서 오늘 삼성전자에 하드를 서비스 받으러갔는데...

IBM에 연결해보더니 데이타가 잘 뜬다고 하드문제 같지 않다고 하드라구요...

제가 FAT32로 포맷을 해서 하드인식이 불안정한건지...

아니면 정말 새로텍 케이스에 문제가 있는건지...

새로텍에 서비스 문의를 해보니 점검이 2주나 걸린다고 하네요 ㅠㅠ

혹시 새로텍 케이스에 문제 있으셔서 서비스 점검 받으셨던 분들 계세요??

그냥 하드를 맥용으로 포맷해서 다시 써볼지 아니면 케이스 점검을 받아볼지 고민되네요 ㅠㅠ

케이스에 문제가 발생해서 하드인식이 잘안될수도 있나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,137
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

song님의 댓글

세로텍 외장하드를 여러 개 사용하고 있습니다. 가끔 고장을 일으킨 경우
직접 회사를 찾아가 서비스 받았는데 원인은 거의 대부분 1394연결 부위 혹은 usb연결부위, 전원 접속 불량 등이더군요. 직접 회사를 찾아가 서비스 받는 것이 확실하고 좋습니다. 서비스도 잘 해주더군요.

euny님의 댓글

직접 회사를 찾아가서 서비스를 받는건 그자리에서 바로 서비스가 되나요?? 아님 또 맡겨야 되는건가요?

song님의 댓글

네 현장에서 접수 즉시 원인을 찾아 해주더군요. 금방 고칩니다.  2주가 걸린다는 건 우편으로 보내서 서비스 받을 경우인 것 같구요.

박유찬님의 댓글

저도 동일한 문제로 우편 AS 받았습니다. 저의 경우에는 전원 접속 불량이었습니다.
저도 AS 보내기전에 하드를 교체해 보았으나, 동일한 증상이 발생해서, AS 보내서 수리 받았습니다.
내부에 하드와 전원 연결 부위가 많이 꺾이게 되어서 전원 접속 불량이 일어나는것 같습니다.

수리 받으시는게 좋을것 같습니다.

euny님의 댓글

짐 맥용으로 포맷해서 다시 써보니 괜찮은것 같기도 하구요...
케이스도 수리받으면 하드 데이타에 손상가나요?

푸른바다님의 댓글

비슷한 증상이 있어서 새걸로 구입했더니 잘 되더군요~*^^*

김건님의 댓글

새로텍 as 괜찮습니다.

홍민수님의 댓글

강동구 성내동 a/s 두번정도 간적이 있었네요.한번은 하드불량 한번은 전원불량...주차공간은 넉넉하지않지만 있구요.2-30분이면 원인 파악및 수리도 되었던 기억이 있네요.

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,288 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
추연수 911 0 0 2012.02.20
김선욱 840 0 0 2012.02.14
최정화 594 0 0 2012.02.10
구자웅 1,403 0 0 2012.02.06
김경호 1,114 0 0 2012.01.31
007™ 915 0 0 2012.01.23