• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 프로 바람개비가 쉴새없이 돌아가는 현상

본문

현재 이번에 새로 출시된 뉴 맥북프로 2.53ghz 에 메모리도 8기가로 업해서 사용중입니다.
사진 작업과 가끔 동영상 편집작업을 하는데
이번에 메모리 업을 하면 없어질줄 알았던 미친듯이 바람개비만 돌아가는 현상이 없어지지 않네요.
이런경우는 어떻게 조치를 취해야 하는건가요

맥북도 아니고 맥북 프로 이정도 사양에서 겨우 몇 가지 프로그램을 돌린다고 이렇게 버벅거린다는게 좀 이해가 안가네요...
cs5 가 물론 가벼운 프로그램은 아니지만, 문제는 cs5를 켜지도 않았을때도 이런 증상이 나타나니까 무슨 문제가 있는게 아닌가싶네요

그냥 사파리돌리고 아이튠스 돌리고 그 외에 네이트만 돌렸는데도 왜 이러는지...
8기가로 램업 하면 완전 날라다닐줄알았는데 그것도 전혀 아니고 솔직히 체감 속도 빨라진건 0 에 가깝네요
이럴줄 알았으면 그냥 4기가로 쓰는건데...

이런 현상 어떻게 해야 하나요....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,304
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

임성주님의 댓글

폰트같은 거 라이브러리 잘못 건드리시면 그러는 경우가 있어유

박상철님의 댓글

iMac 사셔야 할듯... 랩탑은 랩탑입니다 ㅡㅡ+

볼타바님의 댓글

하드가 이상이 있는게 아닌지 점검 해보시죠.
저도 그런 정상이 있어서 지금 고민중입니다만..

Skipper님의 댓글

구형 맥북 화이트가 그래서 그냥 전원버튼 으로 강제 종료 시켰다가 하드가 날라갔었습니다. 그런데 지금 맥북 프로 990이 똑같은 증상을 보여서 어떻게 끄지도 못하고 있습니다 ㅠㅠ 어떻게 해결하셨나요???

볼타바님의 댓글

하드교체하고 해결됐습니다.

복불복같아요.

안정진님의 댓글

OS 재설치도 방법입니다.

김종한님의 댓글

하드교체가 답이네요..