• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 애플_글로시가 아닌 모니터 구입에 관해....

본문

안녕하세요.
너무 답답하여 질문드려요...

집에서
1년전 20인치 (보는각도에 따라 색상이 달리보이는ㅠㅠㅠㅠㅠ) 아이맥을 쓰고 있구요.

프리랜서 준비로 제대로 된 작업환경을 갖추고 싶은데요.

먼저 사양이 좋은 아이맥이 좋을까 생각이 들긴하지만,
하지만,

그 글로시화면으로 인해 눈에 피로가 많이 오고....글로시 모니터를 쓴이후로 눈에 상처가 없어지지 않고 있거든요.
개인차로 제가 예민한것인지.
전 분명히!
(어쩌면 보는 각도에 따라 색상이 달리보이는 기종의 모니터여서 그런건지 더...)

꼭 애플이였으면 하는데
선택의 폭이...참.

그런데 그 글로시가 아닌 그 시네마모니터 30인치!는
매장에 전시도 되어있고 판매도 하긴하던데
공식웹에는 없네요?
곧 단종인건가요?^ ^;;

꼭 애플이여야 한다면..
중고나 그 30인치외에 답이 없는건가요?

왜 다른제품은 눈에 들어오지가 않는지........
어떡하면 좋을까요?
그 30인치를 산다는건 굉장한! 사치이죠??
(너무 비싸더라구요ㅠㅠㅠㅠ)

에이조..를 많이 추천하시던데
에이조 써보시는분 어떠신가요?
검색해서 글만 몇시간째 보다가 새로운글을 적어봅니다.
도움부탁드려요..

*
애플은, 제발 무광을 제작해줄순 없는건지 궁금하네요..아흑.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,476
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

Alex님의 댓글

요즘 가격이 많이 내려서 가격적인 면에서 괜찮다고 봅니다.
27"시네마를 한번 기다려 보는데 정작 글로시라 실망할 것 같은 느낌이 들죠.
30"시네마는 단종할때까지 판매한다고 하는데 그건 애플공식입장이라 우리나라
사이트에서 언제 없어질지 모릅니다.

최진우님의 댓글

흠 저는 24인치 아이맥 쓰는데 ips 패널이라 화각도 좋구 괜찮던데요... 님이 많이 색이 중요한 업무를 하신다면 에이조 굿, 한번 봤는데 색보정이 장난이 아니더라구요~ ㅎ

Jackie님의 댓글

사람 눈이란게 참 웃기고 간사한게
전 편집쪽 일하고 있지만 아이맥24, 시네마24인치, 맥북프로, 아이맥27 써오면서
첨 24인치아이맥 글로시 화면을 보고 이거 정말 못쓰겟네 얼굴도 비치고
반짝거려서 색도 잘모르겠고 그랬는데
자꾸 쓰고 여러 글로시 화면을 보아오면서 일을하니
눈이 적응이 되고 오히려 이젠 일반 NON글로시 화면보면 이질감이 들더군요
아무리 좋은 모니터라도 믿을건 시험인쇄와 색상값이더군요 ㅋ
대세는 글로시모니터로 가고 있는것 같은데
MM님도 한번 써보시면 눈이란게 적응할겁니다~

MM님의 댓글

alex_
네 코멘트 감사해요.
가격적인면에선 괜찮은 편인거군요..아.

최진우_
네 코멘트 감사해요.
그러게요 제가 쓰는건 워낙 다른각도에서 따라 달리보이는거라
더 피로한지도 모르겠어요.
하지만 전 정말이지 유광은 편히 작업할수가 없어요.
색이 중요한! 업무이긴 하죠. 에이조가 역시나 굿!이군요...

jackie_
네 코멘트 감사합니다.
어느정도 많이 나아진편이지만 전 적응되지 않고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ
그런데 대세가 그러하여 적응을 해야만 하는것!이 되네요.
저만 그런가봐요...
좀 더 고민하다간 30"무광모니터 조차 단종될까봐. 휴.

프로메테우스님의 댓글

저도 걍 글로시 추천합니다.
윗님들 말씀대로 적응이 됩니다. ㅎㅎ
다만 지문이 잘 묻는건 좀 그렇지만요...

전체 4,007 건 - 6 페이지
제목
최창희 1,449 0 0 2012.03.13
김주연 499 0 0 2012.03.10
송대근 741 0 0 2012.03.03
McGully 840 0 0 2012.02.27
isedg 1,008 0 0 2012.02.20
사쿠란보 3,152 0 0 2012.02.14
최지훈 1,797 0 0 2012.02.10
안졸리나졸려 809 0 0 2012.02.03
polly 1,303 0 0 2012.01.31
김혁 1,134 0 0 2012.01.23