• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 아이폰4 약정 승계관련 대리점 추가 부가서비스 요구 문의

본문

기존에 아이폰3 GS  사용중이었고 이번에 4로 바꾸면서 약정 승계로 신청했는데..
대리점 가서 4 수령하고 승계해달라고하니 아직 프로그램이 안되었다고 17일 이후에나 가능하다고 하네요?
다른 분들도 그런가요? 그래서 일단 집에와서 기기변경으로 승계받을 사람한테 제 아이폰 기계 넘겼는데..
약정 승계로 하지 않아서 할부금 3만원 할인 못 받을 것 같네요.

그런데 이 문제보다..

요금제를 같은 아이라이트로 신청했는데
대리점에서 아이라이트로 하게되면 추가로 무료500(무선데이터:1만원)가 포함되어야 한다고 하면서
아이밸류 요금제로 하시는게 낳을 거라고 유도하는데..
이게 KT 정책상 그렇다면서 아이라이트하면 부가서비스 (무선데이터 500)이 추가되어야 한다고 하는데..
이거 KT 에 전화해서 물어보려고 했더니 종일 통화중이고..

거기에 이상한 벨소리 관련 부가서비스도 추가된다고 (한달에 500원 2달만 쓰면된다고 하면서) ..

저 처럼 기존 아이폰에서 넘어가시는분들 중 아이라이트 쓰시던 분들 아이라이트로 넘어갈 때
추가 부가서비스 가입 된다고 하던가요?

만약 제가 발렸다면 그 대리점 지금 찾아가려고요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 408
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

푸르미님의 댓글

대리점에서 얘기하는 부가서비스들은 모두 필수조건이 아닙니다.

Fenrir님의 댓글

저도 제 3Gs 다른 사람한테 넘기고 4로 넘어왔는데
전 그런말 못들었어요

Jackie님의 댓글

부가서비스는 선택이지 필수가 아닙니다...
대리점한테 낚이신듯... 부가서비스는 내시는 돈 기본몇달
대리점 이익으로 돌아갑니다 그러니 가입을 권유할수밖에요 -_-
그리고 약정승계는 된지가 좀된걸로 아는데;;;;;뭔가 이상하네요

강재원님의 댓글