• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPad] 혹시 맥+아이패드 쓰시는 분들 중에서..

본문

이번에 iOS 4.2beta를 설치 하시고..
아이튠즈 동기화를 하시고난뒤..

맥의 기본 하드에..
이상한 파일들 생기신 분들 있으신가요?

저는 처음엔 모르고 있었다가..
뭔일이었는지는 까먹었지만..;;
평소 잘 들어가보지도 않던 하드의 루트폴더에 가봤더니..

기존에 봤던 '라이브러리', '사용자', '시스템', '응용프로그램' 폴더들 이외에..
전혀 본적 없던 파일들이 수두룩 빽빽하게 생겨 있더군요..;;
파일명은 알아볼수없는 아무뜻 없는 그런거고..

혹시나 해서 아이패드를 연결해보고..(반응없음)
아이튠즈 실행 시켜보고..(반응없음)
동기화를 해보니깐...!!
그 이상한 파일들이 더더더 막 생기더군요..

혹시 이런 상황이신분 저 말고 또 있으신가요?
그리고 혹시 이런게 뭐가 문제인지 알고 어떻게 하면 되는지 아시는분 알려주세요..

ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 217
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

최홍섭님의 댓글

_mk_아! 저는 아직 확인해보지않아서 잘몰랐은데 이따 집에들어가면 한번 확인해봐야겠군요

CoCoA님의 댓글

전 깨끗하네요...

최홍섭님의 댓글

저 역시 지금 확인해본결과 아무것도 생기지 않았습니다.

이번호님의 댓글

저도 깨끗~ 하네요.

BlackCat님의 댓글

제 경우에..
SDK깔려있었고..(이번 최신 버젼)
그리고 아이패드를 4.2로 하고 나서부터 저런 증세가 생겨서..;;

무선랜 문제도 있고해서..

한글보다는 안정적인 상황으로 가려고 다시 3.2.2로 내려왔는데요..
이젠 저런 증상 없어졌네요..

아쉽지만 다음에 다시 업뎃해야겠어요..

화니님의 댓글

저도 이상없습니다. 여러 사람들이 베타버젼 업 이후 많은 증상들이 나타나고 있네요. 정상버전업까지 테스터의 입장으로 사용해야할 듯 합니다.
하지만, 한글을 맘껏 사용할 수 있다는 것이 얼마나 편한지...

송상영님의 댓글

PropertyListEditor로 보시면 각종 데이터를 보실 수는 있습니다. 베타판의 에러등을 애플로 보내려고 생성되는 듯 하기는 한데, 확실하게는 모르겠네요. 왜 이런 파일들이 생겨 나는지는..

전체 403 건 - 8 페이지
제목
무한초보 1,475 0 0 2010.11.21
seungkeeya 743 0 0 2010.11.19
Love92 1,554 0 0 2010.11.18
홍민택 3,070 0 0 2010.11.18
김지선 1,132 0 0 2010.11.18
주요한 927 0 0 2010.11.17
문효식 1,321 0 0 2010.11.16
이광일 1,044 0 0 2010.11.13
塞翁之馬 1,379 0 0 2010.11.12
찬이대디 1,648 0 0 2010.11.06
박미쁨 1,176 0 0 2010.11.05
김대수 1,477 0 0 2010.10.31
최홍섭 1,690 0 0 2010.10.29
정재환 1,140 0 0 2010.10.28
Reef 1,097 0 0 2010.10.23
김태영 928 0 0 2010.10.20
추억만이 1,781 0 0 2010.10.19
@Mac_is_MyLife 1,035 0 0 2010.10.18
Jimmy 1,323 0 0 2010.10.15
니콜라스 1,483 0 0 2010.10.13
정윤호 1,656 0 0 2010.10.12
리임뽀리오 1,477 0 0 2010.10.09
홍인석 1,571 0 0 2010.10.09
안현석 1,325 0 0 2010.10.07
adrella 599 0 0 2010.10.06
adrella 601 0 0 2010.10.06
푸른사과 1,555 0 0 2010.10.06
푸른사과 1,368 0 0 2010.10.03
Saver_Mac 1,096 0 0 2010.10.01
이주희 1,296 0 0 2010.09.28
주은광 831 0 0 2010.09.27
양신규 1,271 0 0 2010.09.26
최홍섭 1,441 0 0 2010.09.25
주환수 1,335 0 0 2010.09.23
노승환 1,307 0 0 2010.09.22
Boomboxxx 851 0 0 2010.09.21
김준섭 1,141 0 0 2010.09.20
kidd721 1,217 0 0 2010.09.20
조만성 943 0 0 2010.09.20
김준섭 1,329 0 0 2010.09.19
니콜라스 1,569 0 0 2010.09.18