• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 사파리 메모리 점유율 문제 2

본문

밑에 글에 있는 사파리 메모리 점유율 문제때문에 글을 올렸습니다만...
Wired 메모리가 엄청나다고 말씀하셨는데
그땐 메일과 사파리 창 (탭 안띄움) 하나밖에 안띄웠거든요...(아이튠즈 띄웠나...?)
여튼 이번엔 파이어폭스로 탭 5개를 열고 플래시가 있는 사이트도 열었습니다.
그런데 이번엔 WebKItpluginHost도 작동하지 않고, 메모리 점유율도 매우 낮습니다.
이상하네요..ㅜㅠ... 사파리만 그럭..ㅜㅠ... 사파리가 편리해서 사파리만 사용하게 되는데 미친듯이 메모리 점유율 늘어나고 어떻게 하죠..ㅠㅠ....너무 느려져요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 24,196
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

hongjuny님의 댓글

플래시 있는 사이트를 쓰셨다면 이야기가 다르지요. 한 번 플래시 있는 사이트를 멀리 하시거나, 아예 플러그 인 보기를 없애서 플래시가 보이지 않게끔 하시고 써 보셔요. 그렇게 하고 나서도 메모리가 비정상적으로 처 올라가는지 확인해 주세요.

저는 사파리와 파이어폭스를 같이 쓰고 있고, 외국 사이트는 모두 사파리, 플래시 떡칠된 한국 사이트는 모두 파이어폭스로 쓰고 있는 중입니다. 어떤 특별한 이유가 있어서는 아니고, 그게 그렇게 습관이 굳어 버렸는데, 적어도 저에게 저런 비정상적인 메모리 문제는 없었습니다.

바나나농장님의 댓글

아무래도 플래시 문제인가 봅니다.ㅜㅠ... 메모리 처묵처묵 하는걸 보니까..ㅜㅠ...
답변 감사합니다.
일단 주 브라우저를 파이어폭스로 바꿔야겠습니다..ㅜㅜ...

전체 6 건 - 1 페이지
제목
바나나농장 1,010 0 0 2015.05.11
바나나농장 1,416 0 0 2015.05.09
바나나농장 1,745 0 0 2010.09.23
바나나농장 947 0 0 2010.09.23
바나나농장 1,825 0 0 2010.09.06
바나나농장 692 0 0 2010.09.03