• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 실수로 아이폰4의 USB충전케이블을 거꾸로 꼽아버렸는데 괜찮을지요

본문

이렇게 되면...안에 단자가 손상이 많이 가겠죠?

겉으로 보기엔 별 문제 없어 보이긴 하고...이상동작은 없는데

혹시나 문제가 될까 걱정입니다. 안의 단자 접촉부위가 손상되었으려나 ㅠㅠ

자문을 좀 구합니다 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 390
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

★준Mac도우미★님의 댓글

유관으로 내부의 핀이 휘거나 한것이 없고.
정상적으로 연결후에 이상이 없다면 걱정안하셔도 될것입니다.

PowerBook님의 댓글

유관으로? 설마 육안(肉眼) 말씀하시는건가요 ㅡㅡ;

서연희님의 댓글

준님 말씀대로 그냥 쓰셔도 되여~

저도 예전에 그렇게 잘못끼운적 있었는데

지금까지도 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ

제닉스님의 댓글

거꾸로 꼽으면 핀이 접속이 안되서 아이팟에는 아무런 문제가 없습니다. 단지 잘못 꼽으신 포틀 자세히 한번 보세요 여러개의 핀들이 나열도어 있는데 혹시 손상도어 휘어 있거나 하지 않으면 아무런 문제가 없다는 것입니다.

장석희님의 댓글

근데 힘이 쎄신가봐요
저는 거꾸로 낄라고 하면 뻑뻑해서 안 껴지던데 ㅜㅜ

Owen님의 댓글

ㅎㅎ 저랑 같은 경험이 있으시네요~ 전 밤에 불도 안키고 생각없이 꽂았답니다.
아무 문제없이 사용하고요~ ~ ~

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,085 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
siespark 990 0 0 2014.03.11
최상영 1,451 0 0 2014.01.14
graymetal 1,080 0 0 2013.12.06
레오엔크 655 0 0 2013.11.11
nikki 2,216 0 0 2013.09.24
토리언니 914 0 0 2013.08.15
토리언니 970 0 0 2013.07.10
petra60 1,343 0 0 2013.06.08
브러시 1,268 0 0 2013.04.01
천산갑 1,956 0 0 2013.02.22
정의석 2,886 0 0 2013.01.26
박양임 733 0 0 2012.12.26
애기아빠 1,141 0 0 2012.12.05
Ky 958 0 0 2012.11.08
안토니오 1,116 0 0 2012.10.21
째배이 1,452 0 0 2012.09.27
김영윤 1,080 0 0 2012.09.08
유호성 1,174 0 0 2012.08.13
plus#1 976 0 0 2012.07.26
nanda 688 0 0 2012.07.02
나현철 565 0 0 2012.06.25
조혜림 1,191 0 0 2012.06.19
진양욱 481 0 0 2012.06.13
Lang2☆ 962 0 0 2012.06.04
메이데이 727 0 0 2012.05.25
박시율 689 0 0 2012.05.16
박상욱 959 0 0 2012.05.10
sangwoonj 742 0 0 2012.05.01
비시시피 894 0 0 2012.04.26
이승현 5,994 0 0 2012.04.19
홍범석 1,007 0 0 2012.04.16
디자인상상 633 0 0 2012.04.12
park 594 0 0 2012.04.05
노현석 605 0 0 2012.03.28
나그네 811 0 0 2012.03.21
이남익 774 0 0 2012.03.14
김주연 639 0 0 2012.03.10
하재윤 594 0 0 2012.03.05
김태호 834 0 0 2012.02.28
거성김태훈 1,128 0 0 2012.02.22
권륜원 885 0 0 2012.02.15
황동환 898 0 0 2012.02.10
DynamicSOUL 1,605 0 0 2012.02.06
구자웅 816 0 0 2012.02.01
전효진 1,007 0 0 2012.01.24
livecore 920 0 0 2012.01.18