• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 프로를 연말에 사는게 더 이익이 있을까요??

본문

안녕하세요
현재 윈도우 노트북에서
맥북 프로로 옮길라고 하는 사람입니다.
제가 호주서 유학중인데 올해 말에 한국을 들어가거든요.
근데 호주는 전자제품 사면 출국할때 텍스리턴을 받을 수 있습니다.
근데 텍스 리턴 받을 수 있는 제품의 기간이 출국 전 한달까지거든요.
그래서 제가 12월에 출국하게 된다면 11월에 맥북을 사야할텐데..
아마 텍스 리턴 되는게 100~150불 사이인걸로 알고 있는데, 그냥 기다리기 짜증나서
지금 살까 고민중입니다..

제가 궁금한건 연말에 산다면 특별히 애플이 프로모션을 한다거나 아니면 뭐 더 좋은점이 있을까요??
예를 들어 삼성 같은 경우는 연말이면 크리스마스라고 프로모션 하잖아요
그것처럼 애플도 그런걸 하나요?? 아니면 그냥 똑같나요??
일단 맥북프로는 올해 신제품이 나온거라 새로운 신제품 나올라면 아직 시간이 있으니깐 그건 제끼고..
곧 나올 맥북 에어는 11인치대로 나온다던데.. 탐나지만 가격대가 2000불이 넘어갈거 같아서요 ㅜㅜㅜㅜ 그건 사기가 좀 뭣하고...
(가격대 혹시 짐작 가시는분 있으시면 댓글 좀 부탁드려요)
지금 프로모션 봐보니깐 프린터 160불짜리 주던데, 연말에 이게 바뀔 가능성이 있을까요??
예전엔 아이팟 터치 줬었다고 하더라구요. 개인적으론 터치가 더 탐나는데 ㅜㅜㅜ
프로모션 바뀌는 주기는 어떻게 되나요??
경험자 분들의 답변을 부탁을 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 348
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

제닉스님의 댓글

연말행사라고 해서 크게 혜택보는 일은 없습니다. 그리고 구지 호주에서 살필요가 있을까요? 본토 미국에서 구입하시는거 아니면 가격차이 크게 득볼것도 없습니다.환율이 엄청나게 떨어 지지않는 이상 똑같은 제품 환전해서 한국에서 구입하시는게 현재로서는 이득인것 같습니다.

장석희님의 댓글

AOC 받으면 맥북프로 13인치 기본사양 1370불에 살 수 있어서요.

장석희님의 댓글

어쨌든 답변 감사드립니다.
지금 맥북프로 사도 괜찮나요??
좀 있으면 신제품 나올라나요 ㅠㅠ

홍범기님의 댓글

지금 판매되는 맥북프로가 금년 4월에 새로 버전 업 된 것입니다.

장석희님의 댓글

<a href=http://buyersguide.macrumors.com/ target=_blank>http://buyersguide.macrumors.com/ </a>

바이어 가이드 가보니깐
Recommendation: Buy only if you need it - Approaching the end of a cycle
되있더라구요.. 그래서 조만간 사양 업된걸로 바뀔까봐서요 ㅠㅠ
가능성은 없나요??

서연희님의 댓글

필요하시면 구입하시는게 좋지 않을까요? ^^;

제일 중요한점이 세금환급이라면 그냥 구입후 받음 되지 않을까요?

참 애매하죠? 언제 구입해도 항상 신제품이 곧 나올거 같은 느낌 ㅎㅎ

그치만 그땐 새로 하나 사면되죠 ^^

제닉스님의 댓글

고민이 이만저만이 아니시죠. 하지만 장석희님 조건에 딱맞아 떨어 지는게 없습니다. ^^ 나름대로 크리스마스 이벤트때 조금 혜택을 볼려하느 시점은 곳 신제품 출시날이 다가오는 시점이고 그렇다고 신제품 나오자 마자 살려고하면 가격 혜택은 못보는 것이죠. 신제품따지고 활인혜택 따지고 그러면 평생 못삽니다. 눈도장만 찍는거죠...^^

장석희님의 댓글

그렇겠죠,, 그냥 한국 가기전까지 기다려보다가
한국갈때 구매해서 가야겠네요~

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,085 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
정요한 480 0 0 2011.10.31
우인기 555 0 0 2011.10.26
디자이너 508 0 0 2011.10.24