• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 어제 리퍼로 구매한 15인치 i5를 받았는데요..

본문

받자마자 켜보니깐 배터리싸이클이 8이라고 나와있고,

CD를 삽입해보니 자동삽입이 안되네요~

거의 3분의 2이상 넣었는데도 자동삽입이 안됩니다.

환불해야 하는걸까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 42
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

hongjuny님의 댓글

삽입되어 제대로 인식은 되나요? 그것이 된다면 단순히 씨디 삽입 문제로 문제를 제기할 수는 없을 것 같군요.

박지환님의 댓글

안빠질까봐 끝까지 집어넣지는 못하고 1Cm정도까지 남기고 넣었다가 다시 뺐습니다.

DoubleBase님의 댓글

그렇다면 CD가 자동으로 삽입되지 않는걸 그냥써야한단는 말입니까?

DoubleBase님의 댓글

우리가 애플에 무슨 죄라도 진걸까요?

서연희님의 댓글

저 맥북 두대 가지고 있는데(리퍼 아니구요 ^^)

1cm까지는 저도 로딩 안되네요 ^^

0.5cm 정도 되어야 로딩되니까 밀어 넣어 보세요~ ^^;;

hongjuny님의 댓글

혹시 씨디를 집어넣으실 때 드라이브에서 반발력이 전혀 느껴지지 않는가요?

서연희님의 댓글

잉? 설마 2/3정도에서 로딩 하는게 정상인건가요? ㅋㅋㅋㅋ

내꺼 이상한거? ^^;;

제닉스님의 댓글

그거는 문제가 있습니다. 시디 1/3 삽입하면 자동으로 땡기겠금 되어 있습니다. 문제 제기하시고 또 시정이 안되면 바로 환풀 처리 하세요.

서연희님의 댓글

방금 1/3 삽입이 정상이라 하셔서 애플 코리아에 문의 했어요 ^^

제꺼 문제 있나 해서 ㅎㅎ

물어보니깐 원래 끝부분 손으로 잡아 당길 정도(1cm 정도) 부분이하에서

자동으로 들어가는게 맞다고 하네요.

물론, 규격이나 정형화된게 아니라 딱잘라서 말은 못하지만

실제 손으로 잡아 당겨서 빼낼 정도만 남겨둔 위치에서

자동으로 로딩 되는게 정상이라고 답을 받았습니다.

제꺼 문제 있나 해서 깜놀 ^^;;

전 두대 다 천천히 넣었을때 거의 끝부분에서 로딩 되거든요.

문제 있는거는 들어갈때 파열음이 들리거나 걸리거나 한다네요 ^^

ⓧNA님의 댓글

지금 실험해보니 1센티 정도에서 당기네요...

박지환님의 댓글

아 되네요~ 용기를갖고 거의 다 집어넣으니깐 들어가네요~ 감사합니다^^

전체 4,007 건 - 6 페이지
제목
도마 1,303 0 0 2010.08.27
향기 863 0 0 2010.08.25
프리맥 932 0 0 2010.08.24
지승환 929 0 0 2010.08.22
Archi 2,472 0 0 2018.09.19
수혀니 2,082 0 0 2018.01.01
가이어스 1,647 0 0 2017.09.04
조동복 1,423 0 0 2017.01.29
길수 1,549 0 0 2016.10.09
허인국 1,154 0 0 2016.01.21