• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 화이트아이맥 24인치 사용중인데요... 씨디롬이 잘 안읽히고 안빠져요.. 또.. 화면도... 부트캠프서는...ㅜㅜ

본문

말씀 드렸듯이...
씨디롬이 말썽이네요.. 한번 안읽히면.. 빠지지도 않고... 계속 읽지도 못하고

화면은요.. 오래되서.. 번도 심하지만,,
부트캠프.. 설치할때부터.. 파란 화면에.. 점들이 이리저리 왔다갔다 합니다...
그리고
부트캠프.. 확실히 깔리긴 했는데...
사용하다보면...

열이 좀 심하다 보면...
화면에.. 일자로 줄이.. 생기기도하고요... (부트캠프..맥... 둘다요...)
점들이 생기기도 하고요..

다운되거나.. 그렇진 않는데요..

어떠한... 하드웨어가 문제가 되는건지요...ㅡㅡ;;;;
돈이 들더라도...
A/S가 가능한가요?

보드 문제인지? 그래픽카드 문제인지..?
청소를 못한 발열 문제인지?
하드가 오래되서 그런지?
램이 문제인지..?
아....
정말 미처버릴것 같습니다..

중고로 구입한지 1년도 안되었는데...;;;;
그때 부턴... 전주인은.. 전혀 자기쓸땐 문제 없었다며..
한번 팔았으니...
다시 가지고 갈 수는 없다고....
미안하다고...ㅜㅜ

정말... 미치겠네요...;;;;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

hongjuny님의 댓글

씨디롬에 대해서는, 아마도 먼지 등으로 해서 상태가 불량하기 때문인 것 같습니다. 일단 들어온 미디어가 어떤 것인지 확인이 안 된 상태에서 읽지도 못하고 다시 뱉어내라는 명령도 안 먹는 것을 보니 말이죠.

화면에 생기는 일자 줄이 혹시 어떤 패턴이 보이나요? RGB 중의 어떤 한 가지 색이 완전히 세로로 나가 버리나요? 이것에 따라서, 패널 자체의 문제인지 아니면 비디오 칩이나 메모리의 문제인지가 판단될 수 있겠습니다.

일단, 여러모로 청소 상태가 불량한 컴퓨터 같다는 생각은 듭니다.

오민식님의 댓글

먼저 감사합니다...
어떻다는 이야길 들으니.. 그 부분을 고치면 될 것 같다라는...
실낫 같은 희망이 생기네요.ㅠㅠ

오민식님의 댓글

패널에..아! 세로가 아니라.. 가로로..
화면 3분의 1지점.. 아래에서요..
줄이 하나가 생겨서.. 미디어 플레이를 했을때도.. 그 줄떄문에 보이지
않거나.. CS를 돌릴때도...
그 부분은 줄에 가려 안보입니다..
줄은.. 2~3 cm정도 굵기의 줄이 생기는데....이건... 왜 그럴까요?

오민식님의 댓글

죄송한데.. 가격이 얼마정도 할까요???
화이트 맥이 넘 좋아서..
글로시는... 디자인도 그렇구...
좀.. 눈이 아프고.해서...요

오민식님의 댓글

우와... 정말 감사합니다...^^;;; 외부 모니터로 연결을 해봐야겠네요~
씨디롬은 외장씨디롬...그거 좋은 방법이네요~~^^;;