• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 아이맥에서 유선마우스가 제멋대로 움직이는 현상

본문

안녕하세요~
아이맥(레오파드)에서 윈도우xp를 같이 쓰는 사용자입니다.
몇일 전부터 부팅후(xp는 시동하지 않고) 조금 있다
상단 메뉴바에 마우스를 갖다대면 제가 가리키는 곳이 아닌 위아래 다른 부분을 왔다갔다 하며 가리키네요.
그러면서 "두둥 두둥~" 키보드 키를 계속 누르고 있으면 나는 소리가 자꾸 나구요.
저와 같은 증세를 보이는 분들이 없어 질문드립니다.

마우스패드에 문제가 있는 것도 아닌 듯하고...
유선 마우스를 빼놓기도 하고 아예 키보드(마우스가 연결된)를 빼보기도 하고 그럽니다.
그런 현상이 있고나서 바탕화면 보호기도 실행이 안되고..

윈도우xp쪽 바이러스일까요?(윈도우 시동 안한 상태에서 위와 같은 현상이 나니..그런 것 같지도 않은데..)

다른 포털사이트에서 보니 "크레이지마우스"라는 조크바이러스일 가능성이 있다는데..
그건 윈도우쪽에 해당되는 것이 아닌지..

어렵네요.^ㅡ^;;흐~

고수님들의 귀중한 의견 부탁드립니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 84
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

JY지지마님의 댓글

저도 그런 비슷한 증상이 얼마전에 있었는데요...제 증상은 데이터 백업중에 갑자기 님과같은 키보드Y자가 계속 눌러지면서 둥둥둥~ 계속 그러더군요.
폴더열기에서도 자꾸 한파일 폴더 경로로만 열리더군요... 재부팅 두번하니 괜찮아 지던데... 그이유는 저도 모르겠네요...웹으로 다운받은건 압축프로그램 말구는 없는데 말이죠... 인터넷도 거의 안하는데... imac스노우레퍼드에서 그렇네요...

이강원님의 댓글

시간이 조금 지나면 괜찮아지기도 하는데..
꼭 시동하고 얼마동안은 좀 심하게 위 현상이 생기니 답답하네요.
맥을 오래 사용하고 있긴 하지만 하드웨어나 소프트웨어적으로
전문적인 지식이 없으니 함부로 손대기도 어렵구요.^ㅡ^;;;

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 731 1 0 2017.06.08
이재용 5,269 1 0 2014.07.09
김대석 2,075 1 0 2014.04.01
이승훈 1,210 1 0 2012.07.28
석상일 1,173 0 0 2010.12.17
슈브 1,018 0 0 2010.12.15
juni 835 0 0 2010.12.13
임성주 1,064 0 0 2010.12.10
주지성 715 0 0 2010.12.08
조국현 1,164 0 0 2010.12.07
석동훈 910 0 0 2010.12.05
맥초보 936 0 0 2010.12.03
김민영 3,019 0 0 2010.12.01
김미정 974 0 0 2010.11.29
최원규 5,089 0 0 2010.11.27
EB110 851 0 0 2010.11.25
FreddieMercury 1,032 0 0 2010.11.23
최원석 3,267 0 0 2010.11.22
박미경 1,154 0 0 2010.11.19
우라미 1,328 0 0 2010.11.17
nwelo 829 0 0 2010.11.15
박진서 1,578 0 0 2010.11.14
슈브 1,026 0 0 2010.11.12
Yoon 632 0 0 2010.11.11
김석영 910 0 0 2010.11.09
이주현 1,034 0 0 2010.11.08
etopet 975 0 0 2010.11.05
이주현 982 0 0 2010.11.04
막가70 576 0 0 2010.11.02
존테리 874 0 0 2010.10.31
마루치 825 0 0 2010.10.29
변진영 938 0 0 2010.10.27
신입생 548 0 0 2010.10.25
스마일어겐 710 0 0 2010.10.22
구초당(구렝초딩허당) 596 0 0 2010.10.21
청개구리 540 0 0 2010.10.19
스쿼럴 1,029 0 0 2010.10.17
AKD 736 0 0 2010.10.15
얍님 538 0 0 2010.10.13
청개구리 798 0 0 2010.10.11
Kabudo 1,046 0 0 2010.10.08
김민섭 689 0 0 2010.10.06
ItsJiN 917 0 0 2010.10.05
문지원 919 0 0 2010.10.02
정영봉 1,372 0 0 2010.09.30
spaceufo 647 0 0 2010.09.28
oanlth 1,549 0 0 2010.09.25