• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로 2.66 듀얼X2 사양 2008년 정도 에서 DVD인식이 안되네요.

본문

인식이 되지 않는것은 자기가 구운 DVD입니다. ㄱ-''

드라이브에 미디어를 넣고 조금뒤 신나게 돌아가는 소리가 들리고

정작 마운트 되는 미디어 없이 걍 조용해 지네요.

DVD를 굽는것은 잘되고 다른 컴터에선 그 DVD가 보이고 잘 굽혀지는것 같으데..

그걸 맥프로가 위의 상황뒤에 인식을 하지 못하네요.

시스템을 다시 깔면 되려나 싶긴한데... 지금 데이터가 많아서 어쩔수 없이 계속 써온터라..

고수님들께 올려 봅니다.

요지

1. DVD굽기 잘됨(다른 컴터에서 데이타 잘 있음 확인~
2. 지가 구운 DVD를 넣으면 인식(마운트)가 안됨
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,733
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

성진홍님의 댓글

렌즈에 먼지가 끼었거나 렌즈 수명이 거의 다했거나 문제는 둘중에 하납니다.

1. DVD롬 렌즈 클리닝을 한번 해보세요.

그래도 그럴시에는 DVD라이터를 교체하시면 됩니다.
맥프로용이니 아무거나 사다가 트레이 앞에 커버 떼어버리고 교체하시면 됩니다.
파이오니어 것들이 잘 된다고 하더군요.

전체 4 건 - 1 페이지
제목
조준희 918 0 0 2017.03.17
조준희 737 0 0 2015.12.03
조준희 894 0 0 2011.12.18
조준희 798 0 0 2010.10.18