• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 펑션키 아래에 크랙이 생겼네요..

본문

팜레스트 부분에 관해선 애플이 무상으로 서비스 해준다는것으로 알고 있는데.

저는 다른분들처럼 액정위의 살짝 튀어나온 부분과 닿는 키보드판 아래쪽(?)의 닿는 부분이 깨진것이 아니라.

왼쪽 펑션키 바로 아래부분에 실금이 두개 4센치미터 정도 생겼네요..

당연히 무상서비스겠지 생각하며 혹시나 하는 마음에 방금 애플서비스센터에 전화를 해보았는데

직원분께서..액정위에 살짝 튀어나온 부분에 맞물리는 부분의 크랙만 무상서비스 대상이라고 하네요...

제가 알기론 아닌거 같은데..그래서 이렇게 사진과 함께 질문을 올려봅니다...

전 구형 화이트맥북(2009년 mid)입니다.

아...절대 떨어트리거나 외부의 충격이 갔거나 하는건 없습니다...정말 깨끗하게 잘 쓰고 있었는데....매일 닦아가며..ㅜㅜ

어느 순간에 보니까 금이 쫙쫙 가있네요...

무상으로 교체되면 상판 갈면서 겸사겸사 안에 먼지 청소랑 유상으로 팬교체 등등 하고 싶은데..과연 무상으로 될까요?ㅜㅜ

걱정스런 마음에 이렇게 질문을 해봅니다 ㅎㅎ 모두 행복하세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 123
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

일단 1544-2662번 애플 전화 상담팀과 얘기를 해보셔야 될듯 합니다.

홍기성님의 댓글

예...글쓰기 전에 전화상담을 해봤는데...

직원분께서....제 맥북을 직접 엔지니어분께서 보고 판단해야 된다고는 하지만..

모니터위에 살짝 튀어나온 이빨부분과 직접적으로 닿는 부분의 크랙이 아니면

무상으로는 힘들다고 하네요..ㅜㅜ 아..실금은 무럭무럭 길게 쭉쭉 뻗어가며 새끼까지 치고 있는거 같은데...어떻게 방법이 없을까요?

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,288 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
seaotter 1,365 0 0 2013.08.16
이현우 7,383 0 0 2013.07.21
서화정 2,095 0 0 2013.06.09
macer 2,140 0 0 2013.04.09
김태형 5,823 0 0 2013.02.26
토리언니 791 0 0 2013.01.29