• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 아이폰3GS 3.1.2 -> 4.1 업그레이드 시 데이터 보존되나요?

본문

외국인 친구가 제걸 보더니 폴더만드는게 어떻게하는건지 물어보길래
가르켜줄려고 봤더니 버전이 3.1.2 더군요
그래서 iOS 업그레이드 하면 된다고 했는데 이 친구가 컴퓨터가 없더군요 ㅡ..ㅡ;;
그래서 저보고 해줄 수 있냐고 하는데 조건이 절대 자기 아이폰의 데이터가
지워져선 안된다고 합니다

app이나 음악 등등....

제 맥북에 다운로드 되어 있는 iOS4 파일로 데이터 손실없이 업그레이드 가능할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,196
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

hongjuny님의 댓글

그 친구는 어떻게 컴퓨터 없이 아이폰만 덜렁덜렁 들고다니는가보죠? ㅎㅎ

아무튼, 이러한 경우 제 생각에 가장 현실적인 방법은, JazzLuv 님의 컴퓨터에 그 친구 계정을 하나 새로 만들어서, 거기서 iTunes 와 싱크 시킨 다음 (아이폰 데이터를 다운로드하게 선택하셔야겠죠) 그 아이튠스에서 4.1 을 받아 업그레이드 시켜주는 방법이 쉽지 않을까 생각됩니다.