• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 부트캠프 파일 이동..이 좀 이상합니다;

본문

어제 윈도우를 깔아서 웹하드에 올려뒀던 파일을 다시 받고

맥으로 다시 부팅해서 파일을 옮기려는데 특정 폴더만 안옮겨집니다;;

윈도우로 부팅하면 분명히 있는 폴더인데

맥으로 부팅하면 그폴더만 안보입니다;;

다른 폴더랑 같이 올려뒀던 폴더고 특별한 설정도 해둔적 없는 폴던데;;

인강 파일이라 꼭 옮겨야 하는데...이거 어떻게 방법이 없을까용?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,794
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

★준Mac도우미★님의 댓글

혹시 폴더명에 . 표시가 있거나..특정문자가 들어가 있는것 아닌지요??

폴더명을 변경후(한글이나 영문으로만) 확인을 해보세요.

정재환님의 댓글

_mk_음..다른폴더에도 괄호 정돈 있는데 옮겨졌습니다 안보이는 폴더에도 임에 괄호 밖에 없는데...희안하네요...ㅠㅠ 어찌해야 하는지...같이 백업 해두고 같이 받은 폴던데 왜 그폴더만 안되는지 이런 경우 보신적 있으신지요..ㅠ

정재환님의 댓글

한글로 바꿔도 안보이네요 ㅠㅠ 으..윈도우로 들어가서 다시 폴더 플러스 들어간다음에 다운폴더를 맥으로 해도 안되겠죠? 권한이 없다고 안될꺼같은데..;

최명님의 댓글

좀 돌아가는 방법이기는 하지만 어찌되었든 카피가 목적이라면
웹하드라든가 아니면 usb를 이용해서 옮기면 되지 않을까요
도움이 되시기를

정재환님의 댓글

_mk_흐..ㅠㅠ 맥에서 폴더 플러스 또 해보니까 자꾸 응답이없다고 나오고..usb해봐야겠네요...ㅠㅠ fat32밖에 못읽죠?

전체 11 건 - 1 페이지
제목
정재환 982 0 0 2011.10.02
정재환 794 0 0 2011.07.05
정재환 721 0 0 2011.01.08
정재환 745 0 0 2011.01.05
정재환 772 0 0 2010.12.24
정재환 922 0 0 2010.11.28
정재환 1,175 0 0 2010.11.26
정재환 2,254 0 0 2010.11.23
정재환 830 0 0 2010.11.09
정재환 758 0 0 2010.10.29