• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 아이맥 펜이 너무 거슬리네요

본문

2010년 초 아이맥인데 하드를
ssd로 바꾸자 마자 펜이 마구마구 돌아가네요
그전엔 발열은 심했을지언정 펜은 거의 안돌아가서
완전 조용했는데 지금은 무슨 소음이 장난아니네요
비행기 돌아가는 소리가 나는데
뭐가 문제일까요? 원래 아이맥 펜 돌아가는 소리가
일케 컸나요? 아님 hdd 빼고 ssd 넣어서 공간이 비어서
이런 소리가 나는 걸까요? 소프트웨어로 펜이 거의
안돌아가게 설정할 수는 없을까요?
하드교체 후 발열이 거의 없는데 펜만 시끄러워졌네요 -_-;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,056
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

하드에 부착하는 열센서 부착을 하지 않은것 아닌지요..?

한번 다시 아이맥에 하드를 장착해준곳에 애기해서 확인을 해보세요.

Tone님의 댓글

_mk_아 전 하드소음때문에 .. 그긁극 ㅠ

박주영님의 댓글

그거 HDD 빼실때 온도 센서 같이 빼셔서 최고 속도로 펜이 도는 겁니다.
www.ifixit.com 이쪽 가셔서 검색하시면 자료 있습니다.