• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 살려주세요 부팅이 안되요 ㅠㅠ

본문

g5기종입니당 갑자기 컴퓨터가 퍽하는소리와함께
꺼지더니 이제 아얘부팅이 안되요 ㅜㅜ

팬도 안돌아가요 ㅠㅠ

선도 다시 뺏다가 꼽았는데도 전원 자체가 안들어와요
먼일일까요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,983
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

이정범님의 댓글

구형맥은 수리비가
너무 많이 나오는것같던데;;;
저두 G4 이런경우가 있었는데
그냥 아시는분 고쳐서 쓰신다길래 드렸습니다 쩝

newspaper님의 댓글

ㅜㅜ 방금 a/s센터 전화하니까 가격이...20만원~30만원초반대로 잡으라는데요.. 원래 파워가 이렇게나 비싼가요?;;

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

그것도 새것은 아닐겁니다.

현재 G5 2.0정도에 부품은 모두 단종이라 수리나 중고로 교체를 해주는 겁니다.

또한 교체및 수리 가격은 저렴하게 해도 10만원 후반에서 20만원 중반정도 입니다.

newspaper님의 댓글

이럴때마다 pc로 갈아타고싶네요 ..ㅜㅜ
답글 감사드립니다..

최진우님의 댓글

허걱 ㅠㅠ 힘내세요~

성진홍님의 댓글

조립 PC도 제대로된 파워유닛은 그 정도 가격합니다만......
애플과 델에 파워를 납품하는 델타것만 해도 조립용이 10만원 중후반대에 팔던데요 ㅎㅎ

그래도 예전 올드맥때보단 많이 싸진 겁니다.
예전에는 파워가 소니제여서 드럽게 비쌌었거든요 ^^;;

그냥 10년 가까이 썻으니 이제 얘도 은퇴시켜야 되겠다 생각하시고 마음을 다스리시는 게 편합니다 ^^;;;;

윤경훈님의 댓글

거의 파워쪽 고장이 확실한것 같구요 퍽소리가 났다면 수리보단 교체쪽에 가깝겠네요.
G5도 기종마다 약간 다르긴 한데 일반적으로 700와트(710인가?) 아니면 1000와트 많이 쓰는데 그중에서도 700와트 짜리가 월등히 많습니다. 위에 말씀대로 새것도 있긴한데 구하기가 쉽진 않구요 중고도 30만 이쪽 저쪽으로 알고 있습니다.고쳐서 쓰시는것도 괜찮을것 같아요.

클라기님의 댓글

퍽소리라~ 맥은 내용물교체하고 파도 구하기 어려워서 환장하죠 ㅠㅠ

tommy님의 댓글

교체 하시면 돈 많이 나올듯 합니다;

전체 4,007 건 - 7 페이지
제목
김미카엘 1,143 0 0 2011.10.28
쇄골미녀 490 0 0 2011.10.26
sns 552 0 0 2011.10.21
이세광 481 0 0 2011.10.17
황철남 469 0 0 2011.10.13
김호정 861 0 0 2011.10.08
박종훈 434 0 0 2011.10.05
구동환 693 0 0 2011.09.29
박찬호 535 0 0 2011.09.25
이문형 905 0 0 2011.09.21
아레나 713 0 0 2011.09.17
황인섭 769 0 0 2011.09.14
Kama 585 0 0 2011.09.10
휴셈 1,261 0 0 2011.09.06
양목사 515 0 0 2011.09.02
오냐오냐 499 0 0 2011.08.31
이금일 683 0 0 2011.08.27
신재원 588 0 0 2011.08.24
김동훈 1,763 0 0 2011.08.22
isedg 914 0 0 2011.08.19
cafe 691 0 0 2011.08.15
박성용 788 0 0 2011.08.12
Gene. 1,517 0 0 2011.08.08
이상용 662 0 0 2011.08.06
baca 829 0 0 2011.08.03
haetbal 1,092 0 0 2011.07.28
E'toileDuNord 647 0 0 2011.07.26
유제운 829 0 0 2011.07.23
염준 559 0 0 2011.07.21
김미르 803 0 0 2011.07.20
김명준 2,150 0 0 2011.07.17
김윤희 655 0 0 2011.07.13
윤성현 3,048 0 0 2011.07.08
시냅스 1,331 0 0 2011.07.06
새콤달콤 494 0 0 2011.07.04
황연섭 516 0 0 2011.07.01
김성수 515 0 0 2011.06.28
isStyle 1,359 0 0 2011.06.26
전민오 635 0 0 2011.06.22