• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 씨디가 안들어가요 ㅠㅠ

본문

아이맥 1.83 인텔코어듀오 입니다
구입한지 5년정도 됐는데
원래 씨디가 들어가있는 상태로 ODD가 죽어버려서
포기하고있었는데 갑자기 인식이 되길래 신나서 빼고
다시 집어넣으려고 하니까 안들어가네요
넣으려고 하면 뭐가 걸립니다
이제 씨디롬을 컴퓨터에서 인식은 하는데
왜이럴까요?
씨디추출버튼을 누르면 아무반응이 없네요
원래 씨디 없어도 누르면 소리가 나나요? 기억이 잘...
아무튼 ㅠㅠ
어떻게 잘 살릴수있는 방법 알고계시면 댓글좀 부탁드립니다.
감사합니당.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 105
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

태기님의 댓글

씨디없으면 소리안나구요. 혹시 모르니까 안에 시디한장더 없다 꼭 확인해 보세요. 꼭! 제가 예전에 2개를 꺼낸적이 있었습니다. 얇은 막대기에 양면테이프감아서 안에 넣어보셔도 되고(애플센터에서이렇게 수리하는거 본적있어요) 밝은 라이트로 안에 들여다 보셔도 됩니다. 래치가 무슨이유에서인지 뒤로 안빠져있는거라면 재부팅/PRAM리셋팅 등을 통하면 원래대로 돌아올 가능성이 있습니다. 강제로 밀어넣지는 마시기 바랍니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

만약 시디가 들어가 있다면 재부팅시 키보드에 시디추출키를 계속 누르고 계시거나 마우스를 누루고 계시면 나와야 정상 입니다.

다음이고님의 댓글

씨디 추출 키를 누르면 씨디가 없더라도 추출시도하는 동작음이 날 수 있습니다.

이광일님의 댓글

뜯어서 확인하는 방법밖에 없는거 같네요;;;

이진님의 댓글

모터 고장일 수 있습니다.