• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] [중고]맥북프로 VS 맥북

본문

제 처음으로 노트북이자 맥을 처음으로 12월말에 구입하려고 여기저기 중고 장터를 알아 보고 있는데

맥북프로 와 맥북의 선택의 기로에서 멈춰있습니다.   케이머그님들 도와주세요~

저에게 어떤 종류의 맥이 어울릴까요?

우선 저는 공대생으로 기본적인 인터넷강의, 문서 작업과 가끔씩 <솔리드웍스, 캐드, 매트랩>을 쓰고 있습니다.

물론 일반적인 중저가 노트북을 살 수 있지만.. 워낙 맥이 저를 놓아 주지 않아서 큰맘 먹고 중고라도 사려고 알아보고

있는데 맥 초보인 제가 결정하기 어려워 이렇게 도움을 받을려구요.

제가 사용하기에 어떤 종류의 맥이 어울릴까요?

맥북프로는 15인치로 150~100만원대,맥북은 13인치(15인치는 없는 거죠?) 100~70만원대 가격이 눈에 들어 오는데.

가격차이만큼 성능도 차이가 많이 나서 맥북프로가 좋다는건 알고 있지만 가격대도 부담이라... (쿨매가 아닌이상^^)

그렇다고 맥을 쓰자니 성능이 좀...걸리고 ^^:;

지금까지 질문이 좀 두서가 없고 맥북프로랑 맥북에서 우유부단하다는 생각이 드실지 몰라도....

처음으로 사는 맥을 확실하게? 사고픈 마음으로 이해해 주시고 추천 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 336
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

다음이고님의 댓글

1. 인터넷 강의는 대체로 맥에서 안됩니다. 가상머신에서도 안됩니다. PC나 부트캠프에서만 됩니다.
2. 솔리드웍스도 맥용이 없습니다. 이건 버전 따라 다르긴 하겠지만, 가상머신에서 됩니다.
3. 부트캠프를 원활하게 돌릴 수 있는 맥북 시리즈를 구입하시면 되겠군요. 하지만 성능을 생각하면, 차라리 인터넷강의만 들을 쪼그만 넷북 하나 중고로 장만하시고, 과감하게 램 만빵 업글 해서 부트캠프 생략하고 맥에서 가상머신 돌려서 쓰시는게 낫다고 생각합니다. 어찌된 일인지 부트캠프에서 이런 저런 잡다한 트러블이 나는 분이 엄청 많군요...

한줄요약
인강은 넷북으로, 맥북시리즈는 램 풀업. 예산 편성 안되면 맥은 다음기회에...

rejo님의 댓글

최선을 택할 수 없다면 차선을 택하는 게 정답이겠죠.
맥북프로, 안된다면 맥북입니다.
부트캠프는 그 자체로 PC라고 보면 되구요.

ⓧNA님의 댓글

메인으로 사용하시려면 맥북보다는 맥북프로가 좋은선택이죠.
부트캠프는 그냥 윈텔컴입니다.
윈도우즈 설치하고 드라이버도 한방에 설치되고 별 신경 쓸일 없던데요...

전 개인적으로 15"가 제일 좋더군요.
티북 시절부터 현재 i7까지 쭈욱 15"만 사용하고 있습니다...^^

전체 5 건 - 1 페이지
제목
A-MBP 695 0 0 2011.01.31
A-MBP 479 0 0 2011.01.15
IWannaMAC 4,268 0 0 2010.12.11
IWannaMAC 1,450 0 0 2010.12.08
IWannaMAC 1,539 0 0 2010.12.07