• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 부트캠프에 xp가 안깔려요

본문

유니바디 맥북프로 2.8 사용하는데요
부트캠프가 깨진것 같아서 지우고 다시 부트캠프에 xp를 설치하려는데요
파티션 나누고 xp 시디를 넣고 재시동하면
회색화면만 나오고 진행이 안되네요...15초정도 있다가 먹통되네요
시디롬 문제인가..해서...osx설치시디 넣어보면 잘 진행되더라구요
회사에 xp시디 있는거 3개로 다 해봤는데...전부 안되네요
지난번에 설치 성공했던 시디로도 전혀 진행이 안되네요
애플 센터에 문의해보니
osx시디로 부팅 이상이 없다면 하드웨어 문제는 아니고
xp시디문제라고 계속 같은말만 반복하는데...미칠지경입니다 --;;
해결책이 없을까요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 46,308
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

부팅시 옵션키를 눌러서 윈도우 시디를 선택해도 그런거요?

혹시 윈도우 시디로 부팅시 검은색화면에서 커서만 깜빡이는 현상은 안나오나요?

슈브님의 댓글

맥으로 부팅한뒤....시동디스크 선택을 하면 xp시디가 선택이 되는데요
재시동시 옵션키를 누르면 맥북프로만 보이네요...시디는 안보입니다.

윈도시디 부팅시 말씀대로 회색화면 잠시 보이다...이내 검은화면으로 바뀌고...커서 깜빡임은 없습니다....검은화면에...팬 돌아가는 소리만 들립니다.
종료된것도 아니고...진행도 안되고..그냥 그러고 있네요...

전체 17 건 - 1 페이지
제목
슈브 1,214 0 0 2015.05.18
슈브 1,033 0 0 2014.06.11
슈브 3,394 0 0 2013.03.29
슈브 1,238 0 0 2013.03.15
슈브 1,140 0 0 2013.02.13
슈브 1,618 0 0 2013.02.11
슈브 804 0 0 2012.01.31
슈브 806 0 0 2011.08.30
슈브 825 0 0 2011.08.08
슈브 890 0 0 2011.07.13