• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 액정 떨림현상 ㅠㅠ 그리고 그외 문제..

본문

지금 맥북을 1년 반정도 쓰고 있는데요..
갑자기 어제부터 액정이 떨리는게 심하고 스크롤이나 파일 옮기는 작업같은거 하면
갑자기 하얗게 변하고 그러는데.... 이거 액정에 문제 있는걸까요 아님.. 상판과 하판 연결하는
부위에 문제가 있는걸까요 ?ㅠ...

해외에서 사기도 했고 애플케어를 안들어놔서 프리스비같은데 들고 갔다가
배보다 배꼽이 더 큰 가격이 나올거 같아서 꺼려지긴 하는데..

제가 내년 중순쯤에 새걸 어짜피 바꿀 생각이라서... 지금 이걸 견디고 6개월정도 쓸까
아님 그냥 수리를 해야되나 고민중인데.. ㅠ.........................

거기다 사실 예전에 맥북에 물한번 쏟아서 액정에 살짝 물든 자국도 있는 상태입니다.
그때는 케어 안이였는데도 수리비가 거의 100나와서 그냥 포기하고 문제도 없고 해서
그냥 쓰고 있었거든요 ㅠ... 어느쪽이 문제 일까요...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기다 그냥 액정 봐도 왼쪽은 아무렇지 않은데 오른쪽으로 가면 갈수록
미세하게 실선들이 가로로 쫙 보이고 그래서... 어째야 싶네요 ㅠㅠ...

이거 혹시 용산 이런데 사설같은데 가면 저렴하게 해줄까요 ㅠ.ㅠ..
참고로 하얗게 변하는 현상은 대충 http://yfrog.us/b9feyz 이렇네요..

거기다 하얗게 변할때마다 스크롤하는거라던가 화면 움직이는것도 멈추는데..
ㅠㅠ에효 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

다음이고님의 댓글

영상으로 구분이 잘 안되는데,
하얗게 변할 때마다 스크롤이 멈춘다고 하셨는데, 화면으로 스크롤이 멈춰있더라도 화면이 다시 돌아왔을 때 스크롤이 이미 돼 있는 상황이다... 라면, (통상적인 PC 노트북의 경험에 비추어 볼 때) 액정모니터와 연결된 부분의 접속에 문제가 있는 경우입니다. 케이블이나 커넥터쪽의 문제입니다. 나머지는, 어디까지 교환이 저렴하게 가능한지를 판별해 봐야겠지요...

하얗게 됐을 때 스크롤이 정말 멈추는 것이라면, 컨트롤러나 칩셋쪽의 문제일 가능성도 있어, 견적이 커지지 싶습니다;;

최선아님의 댓글

그렇군요 - 일단 스크롤이 되다 안되다 하는거 같고 그 후에는 또 화면 깜박임 없이 컴이 돌아가서 도대체 무슨 문제인지는 모르겠고 일단 수리를 맡겨봐야될거같아요ㅠ.ㅠ 일단 액정이랑 인버터쪽을 보고 바꿀 생각이긴 하지만...

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,085 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
임쌍 1,931 0 0 2018.12.23
이거왜이러쇼 1,573 0 0 2018.01.12
leeda 767 0 0 2017.09.15
ingjh0523 2,159 0 0 2017.02.13
solocandle 1,046 0 0 2016.11.03
재명 859 0 0 2016.03.18
조선남형사따봉 853 0 0 2015.11.16
No.5 3,630 0 0 2015.08.02
김대근 1,117 0 0 2015.06.02
Sagi 1,450 0 0 2015.04.06
아미고 1,785 0 0 2015.01.31
힘마니 1,035 0 0 2014.12.15
늑대가죽 2,579 0 0 2014.10.28
이현우 1,044 0 0 2014.10.03
애플 700 0 0 2014.08.06
이현우 2,501 0 0 2014.06.21
FitfürsZ.D. 1,159 0 0 2014.05.05
siespark 990 0 0 2014.03.11
최상영 1,451 0 0 2014.01.14
graymetal 1,080 0 0 2013.12.06
레오엔크 655 0 0 2013.11.11
nikki 2,216 0 0 2013.09.24
토리언니 914 0 0 2013.08.15
토리언니 970 0 0 2013.07.10
petra60 1,343 0 0 2013.06.08
브러시 1,268 0 0 2013.04.01
천산갑 1,956 0 0 2013.02.22
정의석 2,886 0 0 2013.01.26
박양임 733 0 0 2012.12.26
애기아빠 1,141 0 0 2012.12.05
Ky 958 0 0 2012.11.08
안토니오 1,116 0 0 2012.10.21