• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 도와주세요. 책 단가 어떻게 정해야할까요?

본문

2도짜리 학회책자를 맡았는데요..
페이지는 100p 정도이구요.
포맷은 잡혀있구요. 텍스트 있고, 사진은 변환해서 써야하구요.
2도인데..A4 크기구요.
작업만 해서 넘겨주기로 했는데..
급하다고 몇번씩 전화해서 부탁해서 하긴 하는데..
단가를 어떻게 해야할지 모르겠네요.
대체로 쉬운 작업이긴 한데..표들이 많이 있어요.

도대체 한페이지당 얼마나 받아야할까요?
지금 시작해서 내일 오전까지 다 해주기로 했는데요.
페이지당 최소 1만원 받을려고 했는데..그럼 100만원이더라구요..
작업은 급하다고 시작은 했는데..단가책정을 안했어요.
몇시간후에 다시 말하기로 했는데..ㅜㅜ
얼마가 적당할까요?
일은 수월하지만, 페이지가 많고 단시간에 해줘야하고, 너무 죽노동이라...
ㅠㅠ 얼마 받아야할지 모르겠네요.
의견도 좋구요. 경험을 토대로 말씀해주시면 고맙겠습니다.^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

올드보이님의 댓글

급하게 해주는 해줘야하는 만큼 인센티브가 있어야지요.
자세한 작업량은 모르겠지만 본문글로보아서는
100만원, 적당하다고 생각합니다.

ⓧNA님의 댓글

"죽노동"
느낌이 팍 오네요...

100만원 정도면 괜챦을듯 하네요...-_-

바깥사돈님의 댓글

'테이블' 작업이 많다면 페이지당 더 올려 받으셔도 좋겠네요
일단 일을 시작하기 전에 꼭 단가를 정하셔야 좋아요

특히 친한 사람과의 거래는 섭섭해 질 수 있다는 것 알아 두셔야...

해서, 시작하기 전에 단가를 정하심이

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,288 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
추연수 911 0 0 2012.02.20
김선욱 840 0 0 2012.02.14
최정화 594 0 0 2012.02.10
구자웅 1,403 0 0 2012.02.06
김경호 1,114 0 0 2012.01.31