• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[네트워크] 무선랜 연결확인

본문

안녕하세요 저는 맥북 프로를 사용하는 유저입니다.

다름이 아니오라 제가 링크시스 듀얼밴드 N 기가비트 라우터를 구입해서 사용중인데요
맥북에서 무선인터넷 연결시 N 으로 연결이 되었는지 아니면 G로 연결이 되었는지 어떻게 확인할 수 있을까요?

제가 랩탑이 다른것이 있어서G하고 N을 사용하고 있거든요 .

제 네트워크 연결이 무엇으로 잡혔는지 알수 있는 방법즘 알려주세요

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 726
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

나무님의 댓글

Option키를 누른 상태로 task bar에서 airport icon을 클릭해 보세요. 링크 속도가 일반적으로 56mps이상이면 802.11n으로 연결되었다고 보시면 됩니다...

서기님의 댓글

option 키 누르고 클릭하는거랑 안누르고 하는거랑 저는 같은 결과가 나오는데요 속도같은건 안나오고 연결될 수 있는 무선신호만 주룩 나오는데 어떻게 하면 좋을까요 ^^ 답변 감사합니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.12.28 04:25

서기님, 옵션키를 누른 상태에서 클릭하셔야 합니다. 누르고 나서 클릭하는 것이 아닙니다. 옵션키가 눌린 상태로 클릭하시면 "현재 연결된 무선 네트워크"의 정보가 그 이름 아래에 주루룩 표시됩니다. 그것을 보기 위해서 옵션키를 누르는 것입니다.

만약 정 안된다면 다른 방법이 있습니다. 응용 프로그램 폴더 안의 "유틸리티" 폴더에 "네트워크 유틸리티"라는 것이 있습니다. 그것을 실행시키신 후 "에어포트"를 골라 보시면 링크 속도 정보가 나옵니다. 54로 나오면 G이고, 그것보다 큰 숫자로 나오면(대개 130입니다) N이지요.

서기님의 댓글

진심으로 감사드립니다. 정말감사합니다 혹시 아이패드에서는 어떻게 확인하는지 아시나요? 다시한번 감사드리며 새해 복 많이 받으세요

박종락님의 댓글

좋은 정보 감사합니다