• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 구형맥북프로 PCMCIA 카드 또는 IEEE 1394b 외장하드 케이스 추천 부탁드립니다.

본문

신형 맥북프로에는 없지만
제가 가지고 있는 15.4" 구형 맥북프로(2.4)는 PCMCIA slot으로 외장 SATA하드를 연결해 보았는데요...
자꾸 뻑이 납니다.
(파일 복사중에 그냥 시스탬이 멈춰버림)

아마도 제가 보유한 카드 (AIO 사 제품) 제대로 지원을 못하는 것 같은데요!

저와 같은 환경에서 무리없이 작동할 CARD 좀 추천해 주세요!
파컷 스크래치 디스크로 사용하려고 합니다.(내장으로 돌리기에 너무 벅차네요..T,T)

아니면, IEEE 1394b 외장 케이스 추천 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,294
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

tp600x님의 댓글

owc 구하기가 어렵지만 휴대성 편하고 예쁘지요.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

개인적으로 새로텍 외장케이스를 추천드립니다.

빛그림님의 댓글

강원전자 c-230 혹은 c-240 모델 추천합니다.