• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] Dell과 HP 모니터 고민입니다. 사용하시는 분들 또는 고수님들 조언 부탁드립니다.

본문

정든 맥시스템을 버리고 PC로 갈아타려 합니다... 쿽자료 때문에라도 아예 버리진 못할듯.. ㅜㅠ

그간 쿼크때문에 맥을 사용하였으나 이제 꼭 그럴 이유가 없을듯 하여 윈도우에서 작업하려합니다.
물론 개인작업용이라 얼마 안쓰겠지만서도... 그렇기 때문에 맥은 너무 비싸네요;
PC라도 대충 중저가로 맞출수는 없기에 사양 뽑아놨습니다.
대략 i5 cpu, 4~8gb ram, 1~1.5t hard, ati 6850 vga 정도입니다. 그래도 100정도 견적 나오네요 ^^;

서론이 좀 길었죠 ^^; 본론을 말씀드리자면 네.. 역시 모니터입니다.
제가 모니터에대한 글만 모니터링한지 거의 3년이 되어갑니다.
많은 분들과 특히 성진홍님 글보고 많이 배웠으며 드디어 시스템을 교체하려합니다.

그런데 성진홍님께서 뽑아놓으신 자료를 토대로 구매하려하니 벌써 신제품으로 교체가 되었네요.
그래서 대체품인 신제품을 보면 Dell은 u2311, HP는 zr22,24 정도 입니다.

그래서 질문입니다. 맥을 확인용이라도 잠깐씩 사용해야할듯 한데...
1. G4 733에서 16:9와 16:10은 어떤 차이가 있을까요?
2. 델과 HP중 어떤것이 좋을까요?
3. 만약 델2311사양을 선택하고 스파이더등을 사용하면 쓸만할까요? (가격행사중이라 메리트가 ^^;)
- 비슷한 값이면 HP zr22가 좋을까요?
4. 무조건 24인치 이상선택하는게 정답일까요... 물론 이경우도 반드시 스파이더등을 사용해야하나요?

글도 길고 질문도 길었습니다... 그런데 저에겐 3일밤을 보고 또 보고 생각해도 정말 답안나오고 어렵네요.
고수님들 또는 사용하시는 분들 도움 부탁드립니다.
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,876
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

슈브님의 댓글

_mk_주 용도가 뭔지요
편집디자인? 웹디자인?
알려주시면 답변이 더 쉬울듯 싶네요~

저는 편집디자인 하는데요
16:9가 상하가 좁아 생각보다 답답하더라구요... 특히 23인치 16:9는 22인치 16:10  쓸때보다 훨씬 답답하더군요... 현재는 26인치 16:10쓰는데 그냥 만족스럽습니다. 참고하세요~

성진홍님의 댓글

아이쿠!
깜짝놀랬습니다. ^^;;;;;;

추가 팁을 드리자면 모니터 고르실때는 해상도도 꼭 확인하세요!

같은 인치수라도 비싼게 해상도가 더 높습니다 ^^;;;;;;;;

beesu님의 댓글

hp가 칼라가 더 잘맞는것 같아요 ..

김태우님의 댓글

슈브님 편집용입니다. 역시 16:10이군요... 감사합니다. ^^
어이쿠 성진홍님 감사합니다. ㅎㅎ;
beesu님 감사합니다. 역시 HP쪽이... ^^

일단은 HP24인치 한대부터 시작하는게 좋을것 같다는 결론입니다.
추후에 듀얼모니터로... ㅎㅎ;
모두 감사합니다. 새해복 많이들 받으십시요.

김태우님의 댓글

ps. 한가지 더 여쭤보자면... 역시 켈리브레이터는 필수인가요?

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
박범진 519 0 0 2011.05.30
송한준 938 0 0 2011.05.27
박승환 488 0 0 2011.05.24
밥은먹고다니냐 1,128 0 0 2011.05.21
subac 988 0 0 2011.05.18
tezro 494 0 0 2011.05.14