• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북516 OSX 설치가 안되네요.. 설치 에러 ㅜㅜ고수님들 도와주세요

본문

부탁드립니다. 도저히 모르겠네요..
사양은 이렇습니다.
맥북 516KH 이고 11월초에 구입해서 사용을 거의 안했습니다. 사이클수 6회이구
램만 4기가로 업그레이드 하고 만지질 안았네요.

문제는 잘 사용하다가 지우기 하고 지우기 보안옵션을 0으로채우기를 해서 그런지 모르겠네요-_-;;
설치 CD넣고 하려고 했는데 설치 도중 에러 뜨네요.. 재시동후 다시 시작 하랍니다.
33분 남았습니다. 30분 남았습니다. 28분 남았습니다. 마하의 28분을 못넘기네요....;;
이것저것 다 만져보고.. 애플 서비스 센터에 연락해서 물어 봤는데..
공장 초기화 및 옵션 컨트롤 + P+R해봐도 안되네요..그래서 DVD문제일수 있다고 하더군요..
그래서 이미지 파일을 겨우받아 DVD+R DL씨디 4천원 주고 1장 뻑나고 1장 더 샀네요 -_-;;;
겨우 DVD떳는데 그래도 똑같이 안되네요.. 솔직히 정품 DVD 3번 쓰고 사용을 안했는데 문제 일리 없다고 생각은 했었습니다. 특별히 기스난 곳도 없고요..
AS밖에 길이 없을까요? 지방이라 그것도 힘든데;;;ㅜㅜ'

혹 아래 사진에서 소유자활성화 : 아니오 로 되어있는데 다른 분들 보니 예로 되어 있던데;; 그것때문은 아닐까요?
고수님들 좀 봐주세요.. 문제가 뭔지 모르겠네요. 검색해도 이런 경우가 많이 없는지 글을 찾을 수도 없고.

ps . 제가 지금 RAM을 2기가에서 4기가로 업그레이드 했는데
AS받을 때 기본으로 돌려놓고 받아야 하나요? 아님 상관 없는지요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

하얀사과시럽님의 댓글

디스크검사를 해보라는데.. 어떻게 하는지 잘 모르겠네요.
부팅 DVD를 넣고 부팅할때 D키를 누르면 된다는데;;
D키를 누르고 있어도 설치 화면으로 바로 넘어가 버립니다.

김정인님의 댓글

소유자 활성화는 시스템 설치되면 소유권이 사용자에게 주어질때 "예" 되는것으로 알고요
미디어에 문제가 없는게 맞다면 516 기본이 2기가로 알고있는데, 업글하기전의 2기가 상태에서 설치해보세요
특성타서 설치 아노디는 경우 있다고 알고 있어요 맥북프로에서 저도 한번 겪어 봤네요
검사는 부팅디스크 말고 어플dvd가 잇으면 그거로 해보세요

최진우님의 댓글

흠 좋은정보감사합니다~

하얀사과시럽님의 댓글

감사합니다. 어플 DVD가 맞더군요.. 램문제 인듯 싶던데요 4MEM/4/40000000 0x....... 머 이런식으로 에러 떨어지더군요.. 한번 바꿔서 끼워봐야 할것 같아요. 김정인님 감사합니다^^해보고 안되면..,gg

강종구님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

홀라당님의 댓글

AS 받으실때는 램같은 경우엔 상관없어요!~

전체 4,007 건 - 7 페이지
제목
박재현 957 0 0 2012.01.13
nana 1,092 0 0 2012.01.04
강성현 1,502 0 0 2012.01.01
꿈쟁이 704 0 0 2011.12.27
향기 1,246 0 0 2011.12.21
클로버 902 0 0 2011.12.17
tosh 762 0 0 2011.12.13
김정인 523 0 0 2011.12.07
천이얌 542 0 0 2011.11.30
전성수 806 0 0 2011.11.26
변동수 588 0 0 2011.11.22
김세욱 780 0 0 2011.11.17
빠삐용 497 0 0 2011.11.11
메이데이 643 0 0 2011.11.05
김미카엘 477 0 0 2011.11.01
초록빛 753 0 0 2011.10.27
bmw335ci 546 0 0 2011.10.25
올리 949 0 0 2011.10.20
나요 461 0 0 2011.10.16
김병수 887 0 0 2011.10.10
박진수 616 0 0 2011.10.07
김상현 759 0 0 2011.10.03
Shin Su-kyoung 547 0 0 2011.09.27
박경은 556 0 0 2011.09.22
오현석 1,005 0 0 2011.09.19
정현진 595 0 0 2011.09.16
김덕환 463 0 0 2011.09.14
손동언 887 0 0 2011.09.08
미리내 877 0 0 2011.09.05
나승욱 532 0 0 2011.09.01
맥초보 1,068 0 0 2011.08.30
나종하 743 0 0 2011.08.25
말더듬이 576 0 0 2011.08.23
큰새 780 0 0 2011.08.21
향기 842 0 0 2011.08.18