• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥 새모델나오면 구모델 가격떨어지는 폭 질문이요~!

본문

지금 맥북프로 신형나오면 현재꺼가 가격떨어질거라해서 발표 기다리고 있는데

생각해보니까 가격폭이 크게 안떨어지면 굳이 오래 기다릴필요 없다는 생각이 들더라고요

방학 맞아서 포토샵 좀 배워놓으려고하는데 이놈의 맥북프로 신형은 최근엔 뉴스도 없네요 ㅠㅠ

그냥 확질러서 포토샵공부할까 심히 고민중입니다

예전 사례때를 보면 신형 발매시 구형들은 가격폭이 어느정도로 하락하나요?

구체적인 가격을 예로 들어주시면 감사하겠습니다 :)

참고로 맥북프로 13인치를 구입할 예정입니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 795
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

★준Mac도우미★님의 댓글

애플은 새모델을 발표하기전에 기존 맥제품들 재고를 줄입니다.

그래서 애플사가 공식적으로 기존 모델들 가격을 인하하지는 않습니다.

단지..애플 판매점에 따라서는 새맥들이 나오면..기존제품을 빨리 처리하기 위해서 좀 가격을 내려서 판매를 하는경우는 있습니다.

이현탁님의 댓글

답글 정말 감사합니다 ^^*
근데 그 가격을 내린다는게 폭이 어느정도 되는지 알 수 있을까요?
ex) 현재가격에서 20~30만원정도 ...

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

현재 판매되는 아이맥도 새모델이 나올때 기존 아이맥 제고가 전부 판매될때까지 기종에 따라 15~20만원 할인 가격으로 판매를 했습니다.

ⓧNA님의 댓글

또는 씨퓨 등과 같이 부분적으로 사양을 올려서 재고처리를 했더랬죠...

홀라당님의 댓글

리퍼같은것도 괜찮은데~... 새모델 나오고 전 버전 모델 리퍼제품도 많이 나와요~ 그것도 한번 생각해보세요

김지훈님의 댓글

중고를 노리시는것도 괜찮을듯 싶구요. 신형은 ODD와 HDD에 특히 변화가 클것 같습니다.

샌디 탑재할꺼 같구요. 환율이 떨어지고 있으니 작년가와 비슷하게 책정될듯 싶어 중고도 종전과 비슷한 폭으로 내려갈것 같습니다.

전체 12 건 - 1 페이지
제목
이현탁 938 0 0 2012.03.10
이현탁 518 0 0 2011.08.24
이현탁 759 0 0 2011.06.07
이현탁 866 0 0 2011.03.21
이현탁 822 0 0 2011.03.16
이현탁 602 0 0 2011.03.15
이현탁 1,529 0 0 2011.02.24
이현탁 858 0 0 2011.02.10
이현탁 8,188 0 0 2011.02.07
이현탁 746 0 0 2011.02.07