• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] imac27인치 cpu교체 가능할까요?

본문

지금 imac27인치 최근 i3모델 구입해서 사용하고 있는데 여러모로 작업하는데 지장이 좀 있어서.
CPU를 업글해볼까 고민중에 있습니다.
램도 12G로 업글을 했는데, 근본적인 랜더링 시간은 그리 크게 단축되지는 않네요.
물론 여유가 있었으면 맥프로나, i7모델로 갔겠지만.. 살때 당시에는 여유가 부족했었던지라..
ifixit을 살펴보면 cpu를 i7으로 교체했다는 글을 볼 수 있는데 아무래도 이놈의 아이맥이 분해 조립이 만만치가 않아보여서요.
혹시 교체를 대신 해주는 곳이 없을까요? (물론 케어는 완전 날아가겠지만..)
들리는 말에는 애플 센터에서 케어 날아가는 것 상관 안하면 일정금액의 수수료를 받고 교체 해준다는 이야기를 얼핏 들었는데..
과연 해줄지도 모르겠고요.
혹시 아시는 분 계시는지요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,725
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김현님의 댓글

cpu가능 합니다. 저도 교체해서 썼습니다.

김현님의 댓글

분해만 하실수 있다면 그리 어려운 작업은 아니랍니다.