• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 대략..난감하네요 ㅡ,.ㅡ맥프로 odd 관련

본문

1세대 올드 맥프로 쓰는 사람입니다
원래 기본 내장 소니꺼 odd 가 수명을 다했다고 판단!
파이오니아의 DVR -A18L 제품을 구매하였습니다

크게 어려운 작업도 아니라서 술술 잘 설치했습니다
맥프로를 켜고 시험삼아 DVD를 넣기위해 꺼내기 버튼 눌렀습니다
"덜컥덜컥" 이건뭥미?열리지가 않더군요
다른게 아니고 파이오니아의 트레이두께가 제 맥프로의 그 dvd 들락날락 거리는 출입문(?) 보다 약간 두꺼운 관계로
열리지가 않는겁니다
완전 낭패네요
이거 어떻게 해결해야되나요 ㅠㅠ
위쪽 아래쪽 전부 마찬가지네요

혹시 저의 상황을 똑같이 겪으신분 조언좀 부탁드립니다
삼성꺼 사려다가 파이오니아 산건데ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

시디룸앞에 글씨가 써져있는 가이드를 빼야 됩니다.

가이드는 위로 올려서 뺄수 있고요.

그리고 조립을 하셔야 됩니다.

보통 클립을 이용해서 시디문을 강제추출후 앞에 가이드를 제거합니다.

Lights&Noise님의 댓글

ㅠㅠ 정말 감사드립니다
가이드를 빼는 작업이 있는지는 몰랐어요
pc는 조립할때 가이드 안빼고 그냥 조립하던 케이스였는데
맥프로 odd첨 달아주는거라 ㅋ
암튼
진심으로 감사드려요^^

ngel님의 댓글

저도 얼마전 가이드 안 빼는 실수를 했는데 같은 경우를 보네요. ^^
전 그냥 LG 것 사서 2nd로 달았습니다.
그런데 소니것도 쓰는 군요. 보통 파이오니 것들이 달려 있던데...

나요님의 댓글

배우고 갑니다.

cour0071님의 댓글

저도 한번 이런 경험이 있었는데, 가이드 빼니깐 해결 되더군요~

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
이재우 1,070 0 0 2011.04.13
zparkx 1,023 0 0 2011.04.10
윤동혁 680 0 0 2011.04.06
박재형 3,731 0 0 2011.04.05
최시혁 757 0 0 2011.03.30
nearfri 615 0 0 2011.03.28
배광일 1,001 0 0 2011.03.26
최보람 676 0 0 2011.03.24
이주희 630 0 0 2011.03.22
홍범석 785 0 0 2011.03.20
김제이 722 0 0 2011.03.18
향기 753 0 0 2011.03.16
김윤식 1,526 0 0 2011.03.14
chbd00 813 0 0 2011.03.11
정연자 1,301 0 0 2011.03.10
이천규 711 0 0 2011.03.08
mkjoe 1,014 0 0 2011.03.06
isedg 1,475 0 0 2011.03.04
imalt 551 0 0 2011.03.02
김병진 762 0 0 2011.02.28
dream 1,087 0 0 2011.02.26
정경주 532 0 0 2011.02.25
향기 747 0 0 2011.02.22
정연자 503 0 0 2011.02.20
DavidPARK 1,017 0 0 2011.02.17
cardio 863 0 0 2011.02.15
pathos 534 0 0 2011.02.11
이현탁 861 0 0 2011.02.10
금정훈 656 0 0 2011.02.08
Yoon 621 0 0 2011.02.06
걸니찌 750 0 0 2011.01.31
김준모 859 0 0 2011.01.28
박채범 1,236 0 0 2011.01.25
sikega 851 0 0 2011.01.23
박경태 727 0 0 2011.01.19
장찬웅 648 0 0 2011.01.18
jandl16 1,354 0 0 2011.01.16