• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 마이티마우스가 원래 이리 무거운가요...?

본문

로지텍만 쓰다 타이거에서 마이티-유선 물려쓰는데 답답할정도로
무겁네요...
포토샵 패스따기도 힘들고...
속도도 제일 빠르게 했는데....

로지텍 연결하니 시원하게 움직이는 데 마이티마우스는
답답하게 움직이네요...
다른 설절방법이 있나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 10

hudibras님의 댓글

마우스 속도를 빠르게 설정하신거 맞나요?

white265님의 댓글

빠르게 했습니다.
로지텍과 차이가 너무 나네요....

A#님의 댓글

원래 마이티 마우스가 가속도 곡선이 더욱 특이해서 좀 별롭니다.

익숙해지면 윈도우가 이상하긴 하지만요

Adward님의 댓글

개인적으로 원버튼 마우스는 게임, 마우스 사용하는 작업에서는 전혀 쓸게 못된다고 봅니다;

제닉스님의 댓글

RT: Adward 마이티 마우스 4버는 마우스 입니다. 원버튼 마우스 아닙니다.
전에 쓰시던 마우스가 어떤 방식이냐에 따라 달라집니다. 마이티 마우스가 광마우스이며 빛감지가 800인가 알고 있습니다. 광감지가 높으면 높을수록 감지능력이 좋으며 조작이 넓습니다. 그에 반에 레이져는 더더욱 좋죠.
white265님이 고감도 마우스를 쓰시다가 저감도 마우스를 쓰셔서 익숙하지 않으셔서 그렇습니다. 조금 익숙해지면 또 나아 집니다.
반대로 저감도 마우스 쓰시다가 고감도 마우스 쓰시면 너무 빨라서 조작이 힘들죠. ^^ 적응 하기 나름입니다.

white265님의 댓글

김기민님의 댓글

아무래도 맥의 마우스가 감도가 로지텍과 좀 다른거같더라구요

쓰다보면 적응되던데

김승용님의 댓글

저도 너무 불편해서 그냥 트랙패드 완전 적응해서 쓰고 있습니다 :) 속도 조절을 해도 불편하더라구요

두리둥실님의 댓글

마이티마우스 쓰고 있지만.. 이걸 돈주고 왜 샀나 싶습니다..
원래 반응이 느리다고 하네요..

홍주영님의 댓글

윈도 상탠보다 맥에서 약간더 무거운듯

전체 6 건 - 1 페이지
제목
white265 1,476 0 0 2012.08.04
white265 642 0 0 2011.09.22
white265 899 0 0 2011.02.25
white265 676 0 0 2010.09.27
white265 723 0 0 2010.09.17
white265 708 0 0 2010.09.05