• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] _mk_맥북프로 15인치 부트캠프 사용하다가 방전됐습니다.

본문

XP로 게임을 신나게 하는 중에 배터리가 방전돼서 꺼졌는데요.
충전기로 연결해서 충전을 시도했으나 빨간불도 안들어오고 반응이 없네요.
혹시 충전기가 탔나 해서 냄새를 맡아도 아무 냄새도 없구요.
어떻게 해결해야 할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,630
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

rejo님의 댓글

_mk_해봤는데 반응이 없네요 ㅠㅠ

★준Mac도우미★님의 댓글

아래대로 SMC리셋을 해보세요.

1. MagSafe 전원 어댑터를 전원에 연결하고, Mac에 연결합니다(아직 연결되지 않은 경우).

2. 내장 키보드에서 왼쪽에 있는 shift-control-option 키와 전원 단추를 동시에 누릅니다.

3.  이 키 전부와 전원 단추를 동시에 놓습니다.

4.  전원 단추를 눌러 컴퓨터를 켭니다.

서성석님의 댓글

전원케이블을 반대로 꼽아보세요. 전 배터리로 작업하다가 바로 충전할때 거꾸로 꽂으니 바로 충전이 안되더라구요 -ㅅ-? 이유는 모르겠습니다만...

rejo님의 댓글

그렇게 해도 안되는군요. 뚜껑 따고 배터리 분리했다 다시 장착해봐야겠습니다.

rejo님의 댓글

돼지코 불량으로 결론 났습니다.
홍콩에서 구입한 녀석이라 돼지코를 달아 사용했었는데
돼지코가 불량이더군요.
아.. 허무해.

전체 15 건 - 1 페이지
제목
rejo 1,095 0 0 2012.04.02
rejo 705 0 0 2012.02.26
rejo 744 0 0 2011.07.05
rejo 1,353 0 0 2011.07.01
rejo 847 0 0 2011.06.29
rejo 2,059 0 0 2011.04.09
rejo 1,219 0 0 2011.03.31