• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥포맷하드를 PC에 연결했다가 큰일났어요-_-;

본문

다시 맥에 연결하니 인식률 자체가 떨어지고

인식했다해도 데이타를 쓰고 지울수가 없네요.

아이콘도 뜨는게 있고 안뜨는게 있고...

이건 복구업체에 맡겨야 되는 건가요?

그렇다면 복구업체도 괜찮은데 추천해 주시면 감사하겠습니다!

1테라에 제 중요한 데이타 전부 다 들어있는데 큰일입니다. 도와주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,786
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

일단..
MacOS X 부팅되는 맥이나..MacOS X CD로 부팅후..
[디스크 유틸리티]에서 외장하드를 검사 복구를 해보세요.

가벼운 증상인 경우..여기서 바로 정상화 될수도 있습니다.

안된다면..
별도 복구서비스를 의뢰하세요.

◈맥사이트/MacSite◈님의 댓글

OSXCD로부팅후 상단메뉴 디스크유틸리티에서 하드권한/복구로 하드점검부터 해보세요. 복구가 안된다면 별도의 복구서비스를 받으셔야 됩니다.

김성권님의 댓글

복구서비스가...비용이 장난이아닐거인데..