• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북에서 딸그락 소리가 납니다!!!

2011.03.16 16:50 753 6 0 0

본문

안녕하세요!

초기불량으로 고생하고있는 일인입니다.

서울에서 맥북프로 구입한지 보름 되었습니다.

참고로 지금 여기는 독일입니다.

얼마전 스크린이 안 보여 수리 했는데 이번엔 소리가 납니다.

정말 돌것같아요...

어제부터 멕북을 움직일 때마다 오른쪽 씨디롬 또는 파워버튼쪽에서 딸그락하는 짧은소리 내지는 태엽감는 소리가 납니다.

이게 무슨 소리인가요??

움직일 때마다 꽤 자주나요 들고 한번 흔들어 봐도 한번씩 나구요.

그동안 안 들리던 소리가 왜 감자기 나는 걸까요...ㅜㅜ

혹시 이게 정상 적인 소리인지요...

아니라면 또 수리예약을 해야하기에 글 올립니다.

답글 기다립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

龍家里님의 댓글

태엽감아써는 맥북인가봐요~

hongjuny님의 댓글

맥북을 움직일 때마다? 혹시 사용하시는 도중 움직이셨다는 뜻인가요? 그렇다면 하드디스크가 충격 감지 기능으로 헤드를 안전한 장소로 옮기는 과정에서 나는 소리일 것 같은데, 그렇다면 정상입니다.

향기님의 댓글

향기 92.♡.135.46 2011.03.17 06:12

답글 감사합니다.
정상이라면 다행이네요!!
그런데 오늘부터 또 이상한 소리가 들리기 시작했어요.
똑 같은 소린데 같은 쪽에서들리고,
소리의 크기는 좀 더 작아요.
딸그락거리는 소리가 마치 무슨 프로그램이 돌아가는 소리 같기도하고 하드디스크가 일하고 있는 소리 같기도 하고.
아무것도 하지 않아도 꽤 자주 딸그락 딸그락 여러번 작게 들리네요.
미치겠어요...이건 또 뭘까요...ㅜㅜ

suplexhold님의 댓글

사람이 아무것도 안해도 자체적으로 프로그램이 실행되면서 딸그락 거릴수 있습니다. 처음 사셔서 자료를 복사해 넣으셨으면 spotlight 가 자료 indexing 하느라고 유휴시간(= 켜져있는데 사람이 작업하지 않는 시간)에 하드를 자동으로 긁어대서 그럴수도 있습니다.

향기님의 댓글

향기 94.♡.88.34 2011.03.23 10:07

아 그렇군요..
네 맞아요 긁어대는 소리에요.
지금도 나긴하는데 답변 읽고 나니 안심이 되네요.
감사합니다!!!

염동준님의 댓글

나사가 빠져있나요ㅠㅠㅋ

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
이재용 5,288 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
김소정 742 1 0 2017.06.08
김효섭 715 0 0 2011.03.24
향기 922 0 0 2011.03.23
덕사마 707 0 0 2011.03.20