• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2008 Mac Pro 에서 XFX Radeon HD 5770 1GB 부팅화면 나오게 하는 방법 없나요?

본문

2008 Mac Pro에서 XFX Radeon HD 5770 1GB나 기타 Radeon 5770 쓰시는 분 계시면
답변 부탁드립니다..ㅜㅜ

지금 현재 2008 Mac Pro에 지포스8800GT사용하다 고장이 나서 교체비 50여만원을 달라는 말에 좌절하며
지금 애플스토어에서 파는 라데온 HD 5770 1GB D5카드와 제일 비슷한 XFX Radeon 5770카드를 구입했습니다.

그래서 맥용 오리지널 롬파일로 바꾸면 맥에서 따로 뭔가 작업안해도 쓸수 있겠지... 하면서 설치했는데...
구글링을 해봐도 오리지널 롬파일 구하기가 쉽지 않더라구요... 그래서 Nekas? 님의 홈페이지에서 5770롬이 있다고 들어서
다운받아서 롬플레싱을 했습니다. 근데, 부팅화면이나 부팅디스크 선택화면이 안나오네요..;; 그냥 검은 화면입니다..ㅠㅠ
(대신 부팅다되고 바탕화면이 뜨면 잘 됩니다. 간혹 그래픽이깨지는 경우도 있지만, 다 잘됩니다. QE/CI도 잘되고, 그래픽카드 정보보면
정확하게 ATI Radeon 5770이라고 나옵니다.)

롬이 잘못됐나? 싶어서 롬파일을 다른 파일로 변경해서 롬플레싱....

이제는 부팅조차 안됩니다..ㅠㅠ

지금 A/S맡겼습니다만, 다시 내려오면 롬플레싱을 하려하는데요. 이젠 다시 날려먹으면 안될거 같아서 좀 검증된 롬을 사용하고 싶어요..;;
그냥 Nekas님의 롬으로 다시 하고는 싶은데, 부팅화면이 나오지 않아서 OS고를때나 기타 다른 문제 생겼을때 상당히 불편할거 같아서
부팅화면 나오도록 하고 싶은데, 어떻게 해야 하나요?

EFI를 업데이트 해야하는지, OS재설치를 해야하는지.. 아님 드라이버를 설치해야하나요?

예전글을 보아하니 김성광님의 글에서 본듯합니다..저와 비슷한 상황이었던거 같았거든요..

4780그래픽카드를 롬플레싱했더니 다른건 다 잘되는데, 부팅화면이 안나온다고 그랬던걸 본적있는데요.
어떻게 해결하셨는지 모르겠네요....ㅠㅠ

아시는 분 있으시면 답변 꼭 부탁드립니다....

아니면 애플제 Radeon HD 5770 1GB카드의 롬파일 있으시면 네이버에서 GPU-z다운받으셔서 BIOS 저장하기하셔서 메일로 좀 보내주세요..ㅠㅠ (hongjaeya@naver.com)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 82,446
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

kafka님의 댓글

전 5870을 사서 장착해볼까 계획 중입니다

전체 4 건 - 1 페이지