• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 안녕하세요 마이티마우스 청소 후 클릭이 안되요;;

본문

안녕하세요
얼마전부터 마이티마우스가 휠이 작동이 안되서 A4지에 휠을 뒤집은채로 비비는 형식으로
수명을 이어가다가 며칠전에 그런방법이 아예 소용이 없더라구요.

그래서 분해후 청소를 했죠;..엄청난 고양이 털의 압박..(실수였던것 같네요)
그런후에 다시 재 조립해보니 휠기능과 모든게 정상 작동 하는데 클릭,우클릭이 안되더라구요
클릭을 하면 휠클릭 기능이 되구요 하판 부분을 쎄게 툭툭 치면 또 모든기능이 잘 작동되구요 그러다가 또
작동이 안되고 그럽니다 . 몇번을 재조립해도 마찬가지네요..

이 증세를 해결할 수 있는방법을 아시는분 혹시 있으신가요?;
아니면 마이티마우스가 왼쪽클릭과 우클릭을 식별하는 원리를 알고계시는분 계신가요?
작업을 하면서 이놈이 손에 맞다보니 꼭 살리고 싶네요

아 그리고 또 한가지 질문은 맥에서 마우스 감도와 윈도우에서 마우스 감도가 원래 이렇게 다른가요?
윈도우에서는 마우스감도 조절이라는 항목이 있어서 작업할때 굉장히 부드럽고 속사포같은 컨트롤이
가능한데, 맥으로 부팅하면 감이 별로 좋지 않네요.
맥에서 마우스 설정을 이것저것 만져봐도.. (마우스패드는 쓰고있지 않습니다) 혹시 제가 모르고있는 마우스 감도를 향상할 수 있는 기능이 있는지
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

hongjuny님의 댓글

조립하시는 과정에서 필름 케이블이 손상을 입은 것이 아닌가 하는 우려가 드는군요. 필름 케이블이 손가락 센서하고 휠 어셈블리가 따로 들어가지요? 이 두 필름 케이블에 끊어진 부분이 혹시 없는지 살펴보셔야 되겠습니다.

케미컬브라더스님의 댓글

답변 감사합니다~ 다시 분해해서 보니 초록필름 주황 필름 모두 별 이상은 없네요 접촉 불량인듯 싶습니다;

노현석님의 댓글

그거 저도 분리했다가 다시 낀 이후로 오른쪽클릭이 잘 안대서 그냥 왼쪽만 사용했었죠..ㅋㅋㅋ 마이티마우스 진짜 짜증나요. 매직으로바꾸세요 훨씬 편해요 스크롤사용할때

김명현님의 댓글

솔직히 마이티마우스 조작성이 별로라는

케미컬브라더스님의 댓글

아 해결했습니다 문제는 분해할때 밑쪽에 조금의 유격이 발생해서 센서가인식을 못한거였네요 휴지 돌돌 말아서 끼워넣으니 쌩쌩 날아다닙니다^^ 저같은문제 있으신 분들은 참고하세요

최진우님의 댓글

아 그렇구나 다행이네요~~~

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,085 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
아레나 768 0 0 2012.05.15
깜딱이야 720 0 0 2012.05.08
송영중 1,233 0 0 2012.04.30
イナズマ 578 0 0 2012.04.25
Jeff 726 0 0 2012.04.18
장우영 598 0 0 2012.04.15
이종욱 1,356 0 0 2012.04.10
GO~!Jun! 877 0 0 2012.04.03
박용하 617 0 0 2012.03.27
standard 654 0 0 2012.03.18
김도한 1,775 0 0 2012.03.13
vaporize 1,173 0 0 2012.03.10
Whitemane&#6 917 0 0 2012.03.02
rejo 709 0 0 2012.02.26
ledbe 791 0 0 2012.02.19
강창성 606 0 0 2012.02.14
wildginseng 981 0 0 2012.02.09
춤추는고래 652 0 0 2012.02.03
이슬기 1,089 0 0 2012.01.30
티거닥터 954 0 0 2012.01.22
정윤호 1,131 0 0 2012.01.17
네오 818 0 0 2012.01.12
당형 812 0 0 2012.01.04
genie 979 0 0 2012.01.01
윤원균 598 0 0 2011.12.26
조영민 1,034 0 0 2011.12.20
박광순 598 0 0 2011.12.15
김두범 542 0 0 2011.12.12
ecru 1,107 0 0 2011.12.07
원기준 583 0 0 2011.11.29
이해리 491 0 0 2011.11.25
정혁제 1,426 0 0 2011.11.21
김희석 1,375 0 0 2011.11.16
밥줘요 777 0 0 2011.11.09
강지혜 633 0 0 2011.11.05
박선호 623 0 0 2011.10.31
Dolphin_St. 939 0 0 2011.10.26
김동환 1,134 0 0 2011.10.24
박혜나 568 0 0 2011.10.18
withoutid 667 0 0 2011.10.15
홍석수 589 0 0 2011.10.10
박석훈 689 0 0 2011.10.06
aweves 1,459 0 0 2011.10.03
manian 583 0 0 2011.09.26
달빛소 1,035 0 0 2011.09.22
맥사랑 603 0 0 2011.09.18