• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이 맥 화면 액정에 얼룩현상이...

본문

갑자기 얼마전부터 아이맥 화면 모서리에 얼룩이 생겼어요

전화하니 직접들고 as 센터에 가서 상태 점검을 받아
고객의 문제인지 정확한 점검을 받으라네요.

아니 내가 액정속에다 얼룩을 넣은것도 아니고...

유상수리 막 이런말도 하고..
짜증나네요.
혹 이런현상 겪으신분 계시면 어찌 해결하셨는지요..

리퍼 받고 싶은데 어떻게하면 될지,,,
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 972
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

박진수님의 댓글

저도 동일한 문제로 금일 입고 되었구요.
구입 후 케어 등록한 상태입니다.

서비스센터에서는 사용하는 환경적인 요인으로 미세먼지가 액정패널로 유입이 되서 얼룩이 생겼다는 판정이 나왔네요.
그래서 현재 기술팀 거치고 정책 담당부서? 라고 해야되나 암튼 그 부서에서 확인중이구요.
이런 문제가 발생하면 항상 그렇듯이 매뉴얼이 어쩌구 사용자 환경이 어쩌구 하면서 명확한 답변은 계속 회피하고 있네요.
사용자 환경 어쩌구 해서 그럼 제품 자체에 결함이 없다는 근거자료는 있냐? 있으면 보내달라고 요청을 했지만 그런 자료는 없다고 하더군요.
결국 이런 문제로 인해서 손해가 생겨서 그걸 사용자 과실로 돌릴려고 하는 횡포? 로 밖에는..  일단 내일 다시 연락을 준다고 했으니 기다려봐야 할듯하네요

Peter님의 댓글

요즘 아고라에서 그것 문제로 소송을 걸려고 준비중이지 않나요 ?

인디초보님의 댓글

입고하게되면 얼마나 시스템 사용을 못할까요?
일이 걸린게 있는데 몇일씩 일을 쉴수도 없고..ㅠㅠ

박진수님의 결과 궁금하네요.
전 작년 8월에 구입후 케어는 구입하지 않은 상태거든요
아직 1년이 안되긴 했는데 이사건 처리후 케어사서 등록하려구요..

사과농장님의 댓글

저는 워런티가 끝난 상태에서 화면에 뿌옇게 얼룩이 지는 현상이 발생했었습니다... 큰 돈 주고 서비스를 맡길 수도 없고 해서 화면 강화유리를 걷어내고 유리닦는 세정제로 닦아주니 다시 깨끗해 지더군요.... 제 아이맥에 발생했던 얼룩이 인디초보님 얼룩과 같은것인지는 모르겠습니다....그리고 한번 얼룩을 닦아냈다고 해서 또다시 그런 현상이 생기지 않으라는 법은 없지만 그냥 쓰려고요....;;