• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 결재하고 질문합니다. ㅜㅜ

본문

안녕하세요. 디지털 미디어 관련 공부를 하는 디자인학도 입니다.

이미 맥미니를 결재 해버리고 질문하는건데요. 환불의 가능성도 있으니까. 좋은답변 부탁드릴께요.

우선 저는 고사양의 컴퓨터 성능을 요구하는 모션그래픽, 영상편집관련 공부를 하는데요.

제 현재 컴퓨터는 맥북,,,, 파컷과 에펙을 깔고 아낌없이 돌려서 지금은 엄청 지쳐버린녀석입니다. 하지만 저는 사랑하는 이녀석을 가지고 아직도 에펙과 파컷을 돌리고 있어요. 일러, 포샵, 씨포디는 기본이고요...

불쌍한 제 맥북, 제 주변사람들은 거의다 맥북 프론데 저만 영차영차 맥북을 버치고 있네요.

제가 편집하는 영상은 대부분 오두막으로 찍은 1920 1080

에펙으로 한 화면에 네 개정도의 영상을 넣어서 영상을 만듭니다.

09년 11월에 신형으로 나오자마자 산 맥북은 제가 험하게 쓴것도 있긴하지만. 만신창이가 되어버리는것 같네요.

램은 4gb업글,, 하드도 500기가 업글인데 고사양 하드는 아닐꺼에요. 그냥 큰 용량이 필요해서 업글했었어요.

컴퓨터 사양이 더 받쳐줘야 하는거 아는데.. 이걸 계속 고집해서 쓰는 이유는.. 저는 내년에 군대를 갑니다.

아이맥을 사고 싶은데 일년도 못쓸것 같고 요즘은 패널문제때문에 후회할것같아서.. 맥미니를 질렀어요..

21인치 모니터가 있거든요 1920 1080

리퍼 떳길래 거의 바로 질렀어요 키보드랑..

근데요.. 에펙이랑 파컷돌리는데 맥미니 부족한거 알아요..

그리고 노트북보단 왠지 데탑쓰고싶어서 아까 말한 21인치랑 물려서 쓸려고 맥미니 질렀어요, 사양은 않좋더라도

동시에 두 작업 할려고.. 맥미니 램 8기가 업글하려고요..

근데요. 잘한건가요?

아이맥은 비싸고 패널땜에 쫌 그렇고

맥북프로는 모니터작은게 싫고 노트북 두개나 있을 필요도 없고...

군대가는데 맥미니 산것도 아깝기도 하고.

아 전공을 바꿀까.. ㅜㅜ

맥북프로 최저사양이 좋은가요

맥미닢 최저에 램 8기가 업글이 좋을 까요??

이 긴글 읽어 주시면 정말 감사하고요.

심란한 제 마음에 한마디만 해주시면 가내에 평안이 있길 빌꼐요.

좋은 의견 부탁드릴께요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 51
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

hudibras님의 댓글

애플 컴퓨터 신제품 너무 빠른 감이 있습니다.
예전에는 매킨토시 컴퓨터만 생산하다가
아이폰을 생산하면서 돈만 버는데 정신이 없어서
그다지 변한 것도 없이 신제품이 하루가 멀다하고 나오는데
따라가실 필요 없습니다

ngel님의 댓글

곧 입대를 앞두고 있다다면 굳이 사실 필요는 없을 것 같습니다. 입대전 기간동안 좀 아쉽겠습니다만...

좀 기간이 길다면 또 다른 방법으로 중고나 새것을 구입해서 잠시 쓰다가 입영 즈음 하여 다시 처분하는 것도 괜찮을 듯합니다.

강종구님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

전체 4,007 건 - 9 페이지
제목
김신의 643 0 0 2010.11.13
이영근 1,039 0 0 2010.11.11
imacuser 1,435 0 0 2010.11.10
ek7021 589 0 0 2010.11.08
안병선 992 0 0 2010.11.06
강기태 721 0 0 2010.11.04
유만규 812 0 0 2010.11.02
향기 1,982 0 0 2010.11.01
디톡티토 812 0 0 2010.10.29
박상일 915 0 0 2010.10.27
김성환 725 0 0 2010.10.25
하늘나무*™ 1,159 0 0 2010.10.23
피앙새 2,018 0 0 2010.10.21
조원준 927 0 0 2010.10.20
RomanTicB 1,706 0 0 2010.10.18
일리갈 703 0 0 2010.10.15
김희영 1,262 0 0 2010.10.13
petra60 557 0 0 2010.10.11
나승욱 1,064 0 0 2010.10.09
이석남 766 0 0 2010.10.06
맥초보 625 0 0 2010.10.05
김동훈 844 0 0 2010.10.03
사탕한입 955 0 0 2010.09.30
mash 951 0 0 2010.09.28
nowjump 837 0 0 2010.09.26
김민재 2,476 0 0 2010.09.24
노현석 1,298 0 0 2010.09.22
박종훈 696 0 0 2010.09.20
맥사랑 966 0 0 2010.09.18
PERIOE 668 0 0 2010.09.15
hudibras 699 0 0 2010.09.13
Boomboxxx 704 0 0 2010.09.11
apple 3,670 0 0 2010.09.09
한재필 631 0 0 2010.09.07
ⓧoneup9 1,185 0 0 2010.09.06
임성주 730 0 0 2010.09.04
박재하 747 0 0 2010.09.02
한성호 640 0 0 2010.08.31
김수연 905 0 0 2010.08.30
신사동사람 1,120 0 0 2010.08.28
강종열 713 0 0 2010.08.26
김범석 596 0 0 2010.08.25
kavisara 614 0 0 2010.08.23
보름이 781 0 0 2010.08.20
박성환 3,590 0 0 2021.01.26
02eas**** 1,587 0 0 2018.05.09
shane_s 653 0 0 2017.11.12
one 962 0 0 2017.04.26
딴따라 885 0 0 2016.12.01
용군 1,379 0 0 2016.04.26