• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] powerbook g4에 레오파드..

본문

안녕하세요, 레오파드를 이주전쯤에 깐 사람인데요.. 살짝 버벅거리는게 없지않아 있는것같거든요..그게 레오파드를 돌리기 힘들어서 버벅거리는거일까요? 아니면 다른문제가 있을까요? 램을 2기가로 업그레이드하면 버벅거림이 사라질까요?
고맙습니다! 타이거로 다운그레이드하는게 좋은선택인가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,712
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

★준Mac도우미★님의 댓글

현재 메모리가 1GB라면...2GB로 올리면 좀더 체감성능이 향상될것입니다.

태기님의 댓글

램보다는 ssd로 가는 것이... 좋을듯 합니다. 꼭 필요한 이유가 아니면 타이거가 더 좋을 듯해요.

태기님의 댓글

전 설범쓰고 있지만 타이거만큼 만족스럽진 않네요.

노현석님의 댓글

ssd로 간다는뜻이 무슨뜻이죠? 그리고 메모리 알아보니까 지금 현재로서는 새거는 안팔고 중고로 사야된다는데 맞는말인가요? 1기가램카드 하나에 6만원이던데..덜덜..

노현석님의 댓글

PC2700 DDR SDRAM은 새거가 안파나요?

노현석님의 댓글

미국아마존에서 검색해봤는데요, <a href=http://www.amazon.com/PNY-OPTIMA-PC2700-Notebook-MN1024SD1-333/dp/B000AY3E9U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1304300554&sr=8-1 target=_blank>http://www.amazon.com/PNY-OPTIMA-PC2700-Notebook-MN1024SD1-333/dp/B000AY3E9U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1304300554&sr=8-1</a> 이거 사면 되는건가요? 왜 한국에선 중고밖에 안팔죠..그것도 비싸게 ㅡㅡ;;

김경민님의 댓글

기본적으로 레오파드는 듀얼코어용이기 때문에 메모리를 올린다고 해도
체감 속도가 크게 오르지는 않을거에요.

전체 25 건 - 1 페이지
제목
노현석 1,004 0 0 2012.05.21
노현석 864 0 0 2012.05.11
노현석 685 0 0 2012.04.16
노현석 613 0 0 2012.04.13
노현석 684 0 0 2012.04.12
노현석 588 0 0 2012.03.30
노현석 605 0 0 2012.03.28
노현석 668 0 0 2011.09.09
노현석 499 0 0 2011.07.07
노현석 514 0 0 2011.07.05