• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥에서 외장하드 인식이 안돼요.

본문

2테라짜리 하드고, usb 연결방식의 세로텍 케이스 쓰고 있고요.

맥용으로 포맷해서 잘 쓰고 있던건데, 잠깐 누구 빌려줬다가 이렇게 됐어요,

일단 마운트가 안되는 것은 물론이고, '디스크 유틸리티'에서도 장치가 나타나지 않는 상태입니다.

어떻게해야하나요?

디스크 워리어라는 걸 구하면 해결이 될까요?

너무너무 급해요TT
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 438
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

디스크유틸리티에서 왼쪽에 하드가 안나온다는것은 소프트웨어적인 문제가 아니고 외장케이스나 그안에 하드디스크가 아에 작동이 안되기 때문에 나오는 문제라 소프트웨어적으로 해결하는것이 아니고 하드웨어적인 확인이 필요합니다.

외장케이스와 하드디스크를 분리해서 어느쪽문제인지 비교해보셔야 됩니다.

이유는 디스크유틸리티에서 왼쪽에 하드가 나와야 디스크워리어로 복구를 시도해 볼수 있기 때문입니다.

태기님의 댓글

일단 주변에 있는 윈도우 pc에 인식이 가능한지 연결해보세요~~

왕애경님의 댓글

베스트맥님, 태기님, 답변 감사합니다.
베스트맥님 말씀대로 잘 작동하고 있는 다른 외장하드 케이스에다가 문제 생긴 하드를 끼워봤습니다. 여전히 인식이 안되더군요.
케이스 문제가 아니라 하드의 문제라는 건데, 이런 경우엔 복구 업체를 찾아가는 수 밖에 없는건가요?

왕애경님의 댓글

태기님, 윈도 피씨에서도 인식이 안됐어요. 하드의 물리적인 문제인가봐요.

제닉스님의 댓글

물리적 고장은 고칠 방법이 없는데... 하드는 수리가 안되는 부품이라.

윤태수님의 댓글

마운트가 안되면 포기하시는게 조으실듯...혹 시 연결후 외장하드를 여러각도로 한번 움직여보시면 간혹 마운트 될때도있어요...혹시하드에서 전원연결후 드르르륵거리는소리가 나면 하드고장이구요,안나면 하드겉에있는 모듈고장일때도있읍니다.간혹 모듈교체하면 되는경우도있어요...

김선우님의 댓글

잘 알고 갑니다.

bluesky님의 댓글

저도 많은도움이 됐네요.